• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
1354 посетителя вчера | RSS

Послушаю, что скажет Господь Бог

  • 24.01.2017
  •  / 
  • Просмотров: 1653

Послушаю, что скажет Господь Бог

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно».

Иисус Навин 1:8

Слово Божие – это наш духовный хлеб. Всему живому для роста и развития необходимо питание. Не является исключением и наш духовный человек. Порой, регулярно заботясь о нашей плоти, мы забываем о том, что наш дух также нуждается в ежедневном питании. Сам Иисус сказал: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих»

Для того чтобы чувствовать себя здоровым, питаться нужно регулярно. Давая наставления ученикам, Иисус учит их молиться так: «Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день». Без духовной пищи наш духовный человек становится слабым и постепенно умирает.

Также Слово Божие – это основание нашей веры. В Послании к Римлянам сказано: «Вера от слышания, а слышание от Слова Божия». Чем больше мы вникаем в Слово Божие, тем больше мы понимаем духовный мир и принципы, работающие в нем, тем крепче становится наша вера. Мы стоим на твердом основании. Никто не поколеблет нас.

Сложно переоценить значимость Писания в жизни христианина. Тем не менее есть люди, которые пренебрегают Библией в своей жизни, находя тысячи причин, почему им нужно делать что-то другое, но не изучать Слово Божие.

Порою люди уклоняются от чтения Библии, «опасаясь» ее толщины, тонких страниц и маленького шрифта. На самом деле Библию можно прочитать от корки до корки за 3 дня; на прочтение некоторых книг потребуется всего несколько минут. Вопрос состоит лишь в том, чтобы научиться отделять время.

Чтобы было легче это сделать, существуют специальные планы чтения Библии. План помогает человеку дисциплинировать себя для того, чтобы прочесть Библию за определенный период времени. Мы хотим предложить вашему вниманию 2 плана, позволяющих за год полностью прочесть Священное Писание. 

План 1. «Канонический»    

План состоит в том, чтобы прочитывать каждый день примерно одинаковое количество глав, последовательно читая главу за главой от Бытия до Откровения. 

Скачать

План 2. «Канонический +»    

План состоит в том, чтобы прочитывать каждый день примерно одинаковое количество глав, параллельно читая Ветхий и Новый Завет. 

Скачать

Конечно, вы можете выбрать и любой другой план, но, главное, помните, что лучшим «графиком» является голод по Божьему Слову. Начинайте изучение Библии с молитвы. Просите Господа открыть тайны, сокрытые в Слове Его. Пусть ежедневное изучение Писания станет для вас привычкой. А время, проведенное наедине с Книгой книг, всегда приносит радость!

 

Демид Кисляк