• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
6034 посетителя вчера | RSS

Немного о гомеопатии

  • 20.02.2015
  •  / 
  • Просмотров: 14199

Немного о гомеопатии

Гомеопатия изобретена немецким врачом Самуилом Ганеманном (1755 – 1843 гг.), который был оккультистом и спиритуалистом. Он утверждал, что получил гомеопатию «через откровение внеземных сил». Все основные мысли и положения её основаны на учении о микро- и макрокосмосе. К Богу Ганеманн всегда относился враждебно, называя Его первым и главным фантазёром. Спиритуализм его проявлялся в утверждении, что любая материя (в том числе и лекарственные травы) содержит в себе дух, а это абсолютно противоречит Библии. 

Ганеманн был убеждён, что в результате многократного потенцирования (разбавления) из экстракта растений освобождается дух, а значит, проявляется и больше духовных сил (вернее, «сил духов»), которые обуславливают лечебный эффект. Такой подход находит прямое отражение в практике производства гомеопатических препаратов. Для их изготовления берутся лекарственные растения, собранные при особом положении Луны и звёзд. Из них готовится исходный настой (Urtinktur) или мелкий порошок. От исходного настоя (символический знак – Ш) берётся десятая часть и разводится десятью частями специального гомеопатического растворителя. Затем из полученного очень слабого раствора снова берётся десятая часть, которую также разводят тем же растворителем. Из последней берётся опять десятая часть и разводится, как и предыдущие. Одновременно с этим производятся многократные переливания и многочисленные встряхивания (сотни и тысячи раз) в направлении космических сил. Порошкообразные основы подвергаются длительным растираниям маленькими порциями.

Такое потенцирование по Ганеманну, имеющее символические знаки D, C, CH и LM, является в гомеопатии главным принципом и производится до ничтожно малых концентраций, при которых первоначально взятая, исходная растительная основа, указанная на этикетке, уже полностью отсутствует. Даже если в самой низкой потенции D2 от неё ещё что-то сохраняется, всё равно этого недостаточно для проявления лечебного действия лекарственного растения. Тем более в разведениях D10, D12 и D23, D24, где, несомненно, нет и следа первоначального экстракта. Таким образом, остаётся признать, что действие гомеопатических медикаментов обусловлено не чем иным, как присутствием духов, вошедших в них при разведениях, переливаниях и сотрясениях.

Для лучшего понимания и представления о гомеопатических дозах и потенциях (разведениях), указанных на инструкциях, прилагаемых к этим препаратам, можно воспользоваться сравнительным примером с одним граммом пищевой поваренной соли. Для получения разведения D4 1 грамм соли нужно растворить в ведре воды, при разведении D6 потребуется уже большая цистерна с водой, для D8 этот грамм соли придётся растворять в большом пруду, D12 – в воде целого моря, D22 – в водах всех вместе взятых морей и океанов мира, D27 – в массе земного шара, D34 – в массе Солнца, D50 – в пространственном объёме всей Вселенной.

Астрономические цифры, не так ли? Тем более если учесть, что D24 равно 6:1023. Такое сравнение говорит само за себя. Однако и это ещё не всё. В литературе врачей-гомеопатов описаны разведения, равные D200, D1000 и даже D1000 000. Причём совершенно парадоксальным является тот факт, что чем больше разведение препарата, тем сильнее его действие. Пациенты, увлекающиеся гомеопатией, даже побаиваются высоких потенций, потому что после их приёма у них начинаются ночные кошмары.

Долгое время действие гомеопатических средств пытались объяснить эффектом плацебо, основанном на самовнушении, однако многие здравомыслящие учёные-медики всё больше склонны к тому, чтобы признать его паранормальным, то есть сверхъестественным явлением.

Гомеопатия является косвенным мезмеризмом. Франк Антон Мезмер (1734 – 1815 гг.) был предшественником Ганеманна, медиумом и мастером колдовства, совершавшим в своё время массовые сверхъестественные исцеления путём передачи людям своей магнетической энергии. Так вот, если Мезмер делал это сам непосредственно, то Ганеманн нашёл косвенный путь передачи людям так называемой духовной энергии космоса (энергии злых духов) через гомеопатические медикаменты. Нет никакого сомнения в том, что гомеопатия уходит своими корнями в чёрную и белую магию. Те же космические силы предлагаются и в помощь пациентам при занятиях йогой, при радиэстезии, антропософии и других оккультных методах альтернативной медицины, не имеющих ничего общего с силой Божией. Так что среди всех лекарственных средств гомеопатические препараты самые опасные, являясь не чем иным, как волком в овечьей шкуре.

Казалось бы, даже самый простой и необразованный, но вполне нормальный человек не смог бы поверить, что средство, приготовленное из одной капли растительной настойки, растворённой в ведре, ванне, море или океане воды, можно считать лекарством. Однако, как ни странно, люди верят. Причём не только те, кто не признаёт Бога, но и некоторые верующие.

Одна такая христианка, которая отличалась истинным благоговением в хождении перед Господом, страдая различными психосоматическими болезнями, по совету «сердобольных» людей обратилась к гомеопату и долго принимала назначенное им лечение. Прошло немного времени, и её духовная жизнь резко пошла на спад. Мало того что она стала верить ереси, в её семейной жизни начали происходить несчастья и трагедии. Сначала при жутких обстоятельствах один за другим погибли два её сына. Потом тяжело заболел и в тяжких мучениях умер муж. Последний сын не захотел больше жить с матерью и на старости лет оставил её совсем одну. Большие изменения произошли и в характере самой женщины. Она стала буквально неузнаваемой, превратившись из доброй, сострадательной и общительной в ожесточённую, замкнутую и вечно всем недовольную, так что её друзья не желали больше поддерживать с нею контакт. 

Для изготовления гомеопатических препаратов посев, сбор и обработка лекарственных растений производится строго по лунному и солнечному календарю, в то время, когда звёзды стоят друг ко другу в «действенном» положении. При этом учитывается положение «духовных князей»: Юпитера, Сатурна и других, среди которых Христос, то есть «солнечный князь», рассматривается как один из богов. В процессе производства применяются силы космоса, которые переходят в лекарство при его особом приготовлении.

Такой подход в приготовлении медикаментов лежит в основе всех препаратов, изготовляемых немецкой фирмой «Веледа» («Weleda»), немецким гомеопатическим обществом «DHU» (Deutsche Homoopathische Union), фармацевтическими фабриками «Heel» и «Nattermann», а также частично производителями «Medice» и «Bionorika».

Выдержки из книги христианского служителя, врача Людмилы Плетт "Духовные болезни"

Список производителей, естественно, неполный. В условиях современной реальности рекомендуем, прежде чем покупать выписанный врачом препарат, не полениться, а найти в интернете официальную инструкцию по применению лекарственного препаратата.  

Гомеопатические лекарственные средства:

Агнус Космоплекс С (Agnus Cosmoplex S)
Аконит (Aconitum)
Анаферон (Anaferon)
Анаферон Детский (Anaferon For Children)
Андроит (Androit)
Антигриппин (гомеопатические гранулы) (Antigrippin)
Антигриппин Детский (Antigrippin Baby)
Апис Комп Иов-Плюс (Apis Comp Iov-Plus)
Арника-Хеель (Arnica-Heel)
Артрофон (Arthrofon)
Асинис (Asinis)
Атма (Atma)
Афала (Afala)
Афлубин (Аflubin)
Бриония (Bryonia)
Бронхалис-Хель (Bronchalis-Heel)
Валерианахель (Valerianaheel)
Вертигохель (Vertigoheel)
Вес-Норма (Ves-Norma)
Вибуркол (Viburcol)
Вокара (Vocara)
Галстена (Galstena)
Гамамелис (Gamamelis)
Гастрикумель (Gastricumeel)
Гастрокинд (Gastrokind)
Гелиантус (Helianthus)
Гепар Композитум (Hepar Compositum)
Гинекохель (Gynacoheel)
Гинкго Билоба (Ginkgo Biloba)
Гирель (Gireel)
Глиоксаль композитум (Glyoxal compositum)
Гомеовокс (Homeovox)
Гуна-Бовел (Guna-Bowel)
Гуна-флу (Guna-flu)
Дентокинд (Dentokind)
Дискус композитум (Discus compositum)
Дисменорм (Dysmenorm)
Дрозера Гомаккорд (Drosera Homaccord)
Игнация-гомаккорд (Ignaciya-gomakkord)
Инфлюцид (Influcid)
Инцена (Incena)
Ирикар (Iricar)
Калькохель (Calcoheel)
Кальциум Композитум-Гф (Calcium Compositum-Gph)
Капсикум-Плюс (Capsicum-Plus)
Киндинорм (Kindinorm)
Климаксан гомеопатический (Climaxan homeopatic)
Климактоплан (Klimaktoplan)
Коризалия (Coryzalia)
Кралонин (Cralonin)
Купрум-Плюс (Cuprum Plus)
Лахезис-плюс (Lachesis-plus)
Ликоподиум (Lycopodium)
Лобелия ЭДАС-933/133 (Lobelia EDAS-933/133)
Люффель (Luffeel)
Масто-Гран (Masto-Gran)
Мастодинон (Mastodynon)
Мастопол (Mastopol)
Мемоплант (Мемоplant)
Мемория (Memoria)
Млекоин (Mlekoin)
Момордика Композитум (Momordica Compositum)
Мукоза композитум (Mucosa compositum)
Мулимен (Mulimen)
Нервохеель (Nervoheel)
Нукс вомика-Гомаккорд (Nux vomica-Homaccord)
Окулохеель (Oculoheel)
Остеобиос (Osteobios)
Остеохель С (Osteoheel C)
Оцилококцинум (Oscillococcinum)
Палладиум (Palladium)
Петролеум (Petroleum)
Пилозелла Композитум (Pilosella Compositum)
Плацента композитум (Placenta compositum)
Поэтам (Poietam)
Примула композитум (Primula compositum)
Пропротен-100 (Proproten-100)
Псориатен (Psoriaten)
Псорилом (Psorilom)
Псоринохеель Н (Psorinoheel N)
Пульсатилла (Pulsatilla)
Пульсатилла композитум (Pulsatilla compositum)
Пумпан (Pumpan)
Ременс (Remens)
Ренель (Reneel)
Реписан (Repisan)
Реструкта про инъекционе С (Restructa pro injectione S)
Ринитал (Rhinital)
Рус-ГФ (Rhus-GPH)
Сальвия (Salvia)
Седум (Sedum)
Селенцин (Selencinum)
Сепия Комп Матрона (Sepia Comp Matrona)
СнорСтоп (SnoreStop)
Сольвенций (Solvencium)
Спигелон (Spigelon)
Стодаль (Stodal)
Сульфур (Sulphur)
Тенотен (Tenoten)
Тиреоидеа Композитум (Thyreoidea Compositum)
Тонгинал (Tonginal)
Тонзилотрен (Tonsilotren)
Тонзипрет (Tonsipret)
Убихинон композитум (Ubichinon compositum)
Успокой (Uspokoi)
Фукус-Плюс (Fucus-Plus)
Хепель (Hepeel)
Цель Т (Zeel T)
Церебрум композитум Н (Cerebrum compositum N)
Циклодинон (Cyclodynon)
Циннабсин (Cinnabsin)
Циннабсин (Cinnabsin)
Энгистол (Engystol)
Энтерокинд (Enterocind)
Эскулюс (Aesculus)
Эхинацея композитум (Echinacea compositum)

PILULI