• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
1354 посетителя вчера | RSS

Не бойтесь…

  • 02.02.2018
  •  / 
  • Просмотров: 998

Не бойтесь…

Адам и Ева осознали, какой горькой и зыбкой стала жизнь, подверженная различным страхам. Вот их сын Каин убивает своего брата Авеля. Страх за тысячелетия многократно умножился, став сильным оружием сатаны. Люди – как вчера, так и сегодня – испытывают страх перед болезнями, старостью, бедностью; родители боятся за жизнь своих детей, супруги боятся, что взаимоотношения в семье могут дать трещину… Дьявол – отец лжи – мастерски использовал то, что отношения Бога с человеком разрушены, вселив в человека страх перед духовным демоническим миром. Особенно ярко это видно в народах, которых еще не достигла Благая Весть. Люди с раннего утра приносят жертвы и молятся идолам (а через них разного рода злым духам), пытаясь умилостивить их, а страх из-за этого не уходит, но из года в год еще больше порабощает. Даже великие мира сего пытаются себя обезопасить с помощью оккультизма, опять-таки из-за страха, что они уязвимы. Но есть альтернатива страху! Посланник с небес приносит людям радостную весть: «Не бойтесь! Бог с неба послал Своего Сына, Который возьмет грехи людей на Себя и восстановит общение с Творцом». Миллионы людей с тех пор пережили то, как Бог во Христе Иисусе прощает всякий грех и удаляет всякий страх. Господь не только удаляет страх, но Духом Святым в сердце раскаявшегося грешника вливает Свою любовь. Апостол Иоанн пишет о Божьей любви так: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх…»

Один из моих друзей рассказывал свидетельство своего обращения к Богу. Будучи молодым человеком, он настолько сильно пристрастился к алкоголю, что сатана ночью приходил к нему и требовал его душу. Парень не знал, что ему делать. Говорил, что каждый раз, ложась спать, был объят страхом, что лукавый вновь придет и будет высказывать свое жуткое требование. Однажды мой друг от чувства безысходности пришел в Дом молитвы и искренне покаялся перед Богом. Он ощутил в сердце радость прощения и в то же самое время почувствовал свободу от того леденящего страха. Когда наступил вечер, молодой человек был абсолютно спокоен: «Я знал, что лукавый больше ко мне не придет и не заявит право на мою душу». Прошло уже более 20 лет, и страх, которым сатана сковывал душу моего друга, больше никогда не возвращался…

С приходом Божьего Сына для человечества началась новая эра. Великий, всемогущий Бог шагнул на Землю через пропасть, которую проложил грех между Ним и человеком, с новым именем – Еммануил. Оно означает «Бог с нами», «Бог рядом». Этот всемогущий Бог не спрятался где-то в необъятных просторах Вселенной, но Он постоянно находился рядом с человеками. Иисус Христос был близко к тем, кто нуждался в исцелении, в хлебе, в освобождении от злых духов… Он оказался близко к умирающему на кресте разбойнику, которому стоило лишь обратиться к Иисусу – и эта отвергаемая всеми душа была услышана и принята Сыном Божьим.

Еммануил близок и к людям, живущим в XXI веке. Он с нами рядом в течение всей жизни. Я лично пережил это. Примерно в 10-летнем возрасте меня оставили присматривать за моей маленькой сестричкой. Родители и остальные дети ушли на богослужение. Я должен был покормить малышку супом. Когда кормил, в ложку попала крупная косточка и застряла в ее горле. Сестричка начала задыхаться, запрокинула голову, изо рта пошла пена. Я увидел, что она умирает. Что делать? Тут же на память пришли слова папы и мамы, которые учили меня: Бог нас всегда видит и слышит. Я упал на колени и воззвал: «Иисус, спаси мою сестричку!» Открыл глаза и вижу: малышка сидит ровно, улыбается, косточки в горле нет. Еммануил был рядом…

Иисус очень близок к человеку, который нуждается. Стоит лишь призвать Его от всего сердца, и Он придет на помощь. Пусть наступающий праздник Рождества еще раз напомнит нам, что Еммануил пришел на Землю, чтобы избавить тебя и меня от чувства страха, вины и собственной ущербности. Божий Сын стал Сыном Человеческим ради того, чтобы мы могли стать Божьими сыновьями и дочерями!

Василий ЗАВАДСКИЙ

Журнал "Благодать" №5 2017