• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2212 посетителей вчера | RSS

22 человека вступили в завет с Богом. Водное крещение в церкви

  • 10.10.2021
  •  / 
  • Просмотров: 237

22 человека вступили в завет с Богом. Водное крещение в церкви

3 октября в церкви «Благодать» г. Минска состоялось водное крещение. 22 человека вступило в завет с Богом. 17 из них присоединились к церкви «Благодать» (г. Минск), 5 – к церквям «Божья Ласка» (г. Раков), «Благоволение» (д. Кунцевщина),  «Благодать» (г. Фаниполь).

Михаил Оскирко, заместитель регионального пастора, отметил: «Не всегда так было, как сейчас. Немногие были последователями Иисуса. Только 120 человек находились единодушно вместе в горнице перед сошествием Духа Святого. После проповеди Апостолов за Господом следовали 3000 человек, 5000, а сегодня это уже множество людей. Вы счастливые, что последовали за Христом. Что такое следовать за Христом? Это жизнь. Призыв Христа ставит нас перед выбором. Мы следуем за Христом, потому что уже приняли Его как Господа и Спасителя, мы уже спасены и хотим исполнять Его волю. Ваше решение следовать за Ним значит, что возврата к прошлому уже нет. Прошлые мертвые дела и пороки остались позади. Путь за Христом ведет к жизни с избытком. Он есть путь, истина и жизнь».

«Да благословит вас Господь решительно следовать, не оглядываясь назад. Да сохранит вас Господь! Следуйте во всякое время за Господом, даже в скорбях!» – пожелал служитель крещаемым.

Пастор церкви Олег Акуленко сказал: «Украшением этого дня являетесь вы, братья и сестры, крещаемые. Вы уверовали, последовали. Мы входим во спасение, приняв Христа. Важно начатую жизнь твердо сохранить до конца.

Вы приняли Христа в свое сердце. Крещение имеет смысл только по вере. Сегодня немало людей, которые верят. Но во что и в кого? Мы верим в Иисуса Христа, что Он есть Сын Божий. Он умер за нас и воскрес ради нашего оправдания».

Во время крещения каждый крещаемый исповедал свою веру в Иисуса Христа, а также пообещал служить Богу всю свою оставшуюся жизнь чистой и доброй совестью.

Пастор отметил также, что крещение напоминает нам о жертве Христа. Это плод Его страданий и любви к миру. Результат подвига Его души – спасаемые люди. Семья Божья наполняется.

Писание говорит, что должно войти полное число язычников. Мы не знаем, сколько и когда. Это нам напоминание твердо держаться Христа, а для тех, кто еще в раздумьях, – приобрести верой Господа Иисуса Христа. Это самое великое и ценное. Наш Искупитель жив, и жива душа наша!

Второй частью богослужения стало причастие. Пастор зачитал Евр.13:20-21 «Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), 21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь». Действие Божье усовершает нас, Он производит в нас и желание, и действие.

Евхаристия – угодное Богу дело, определенное Им для нас. Мы анализируем свою жизнь и мотивы. Бог производит в нас готовность к добрым делам.

1. Бог есть Бог мира. Мир – это безопасность, утешение, покой и благополучие. Мы живем в тревожное время. Происходящее вокруг побуждает нас стремиться к Богу, бодрствовать, бороться. А с другой стороны, чье-то сердце подвергается тревоге. Бог есть Бог мира. Он провозглашает мир в нашу жизнь. Мы желаем друг другу мира. Бог примирил нас с Собою. Мы не могли сделать этого сами. Мы откликаемся на это. Должен быть Тот, Кто готов заплатить цену за примирение. Им стал Иисус Христос. Он есть Пастырь овец великий. Он заботится, хранит, защищает, восполняет все наши нужды.

2. Величие Христа в Его жертве, смирении (1Пет.2:22-25). В ранах Иисуса спасение и исцеление наше. Бог смирил Себя до такой степени. Он есть Пастырь великий. Честь принадлежать Ему.

3. Он дал нам завет вечный. Нет срока завету с Богом. Завет, в который мы вступили с Ним, – завет вечный. Жертва Христа вечная, действие Его Крови вечно. Он Сам вечен. Дорожите этим заветом.

Бог верен в завете.

В завершение служения была совершена молитва за крещаемых, чтобы их жизнь всегда была угодной Богу, чтобы они были верны Ему. Каждому вручили свидетельства о крещении, фото, цветы.

Отметим, что в церкви «Благодать» это уже третье крещение в 2021 году. Первое состоялось 7 марта, в завет с Богом вступили 20 человек, второе крещение – 6 июня, в завет с Богом вступили 25 человек. 

Наталья Черномыс

Фото: Павел Евтух

Архив фото