• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
3910 посетителей вчера | RSS

В церкви состоялось второе крещение за год

  • 14.06.2021
  •  / 
  • Просмотров: 905

В церкви состоялось второе крещение за год

6 июня в церкви «Благодать» г. Минска на втором потоке воскресного богослужения состоялось водное крещение. В завет с Богом вступили 25 человек и присоединились к поместной церкви «Благодать».

Кирилл Милькота, заместитель регионального пастора церкви, проповедовал на тему «Жить Иисусом» на основании Ин.6:51-57,63,66-69, где Иисус сказал, что Он является хлебом жизни, а также о важности питаться от Него. Иисус говорил эти слова, зная наперед, что многие не поймут их. Он хотел, чтобы за Ним последовала определенная категория учеников.

3 категории людей, которые следовали за Христом:

1. Те, кто ходил за Христом для удовлетворения своих естественных потребностей. Ин.6:26 «Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились». Были люди, которых устраивало, что Иисус заботился об их физических нуждах. Можно было прийти, послушать учение, ни о чем не заботиться, Он благословлял. Иисус и сейчас наш Обеспечитель. Но обеспечение от Господа – это не основной приоритет нашей жизни.

2. Те, кто искал чудес и знамений. Ин.6:2 «За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными». Иисус совершал множество чудес, но это не помешало евреям распять Его. Иисус и сегодня совершает чудеса, Он наш Целитель. Исцеления – это также не основной приоритет в следовании за Христом.

3. Ученики Христа. Во времена земной жизни Христа было очень популярно иметь учителя, следовать за ним. Иисуса с удовольствием слушал народ и даже фарисеи. Он разумно отвечал на их вопросы, разъяснял Писание. Но многие из Его учеников сказали однажды: «Какие странные слова. Кто может это слушать?» И отошли от Него.

Мы также являемся учениками Христа, Он наш Учитель. Можно знать Писание, доктрины, но не знать Самого Господа. Так было с Иудой, который предал Его. Для Петра, например, Иисус был Господом, Сыном Божьим. Ин.6:68-69 «Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: 69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго».

Важно иметь отношения с Господом Иисусом Христом, получать от Него истины Слова Божьего. Иисус – наш Господь, Он Искупитель! Сатана не имеет власти в нашей жизни. Все сферы нашей жизни подчинены Иисусу, Он понес на Себе все наши грехи и проклятия. Во Христе свобода!

«Пусть Господь благословит вас, чтобы вы следовали за Христом как за Сыном Божьим, Который имеет глаголы вечной жизни!» – пожелал служитель, а также совершил молитву за крещаемых, чтобы Господь всегда был их Господом, Спасителем, Учителем, Целителем и Обеспечителем.

Олег Акуленко, пастор церкви «Благодать», отметил: «Крещение – это повеление Господа: идите, научите, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа. «…Так надлежит нам исполнить всякую правду…» (Мтф.3:15). Это значит в сознательном возрасте, на основании своего покаяния, личных отношений с Богом и своей веры, проводится служителями с Божьим благословением и молитвой церкви.

Три вопроса были заданы каждому крещаемому: «Верите ли вы, что Иисус Христос есть Сын Божий? Второй вопрос – это исповедание того, что грехи и беззакония прощены и покрыты жертвой Иисуса Христа: верите ли вы, что Он умер за ваши грехи и воскрес ради вашего оправдания? Третий вопрос – вопрос завета: обещаете ли вы служить Богу всю свою оставшуюся жизнь?» Крещение – это на всю жизнь, завет – это на всю жизнь.

Далее крещаемые прошли к баптистерию, где были крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Пастор церкви Олег Акуленко подчеркнул: «Это жатва Божья из людей, которые прилагаются к Церкви Божьей, к Царству Небесному. Несмотря на то что зло умножается, Слово Божье достигает сердец людей! Семья Божья наполняется спасаемыми людьми!»

Церковь совершила молитву за крещенных братьев и сестер, благословляя их на последующую жизнь во славу Господа.

Также на праздничном богослужении было совершено хлебопреломление (причастие), которое крещенные братья и сестры приняли впервые.

Стоит отметить, что это уже второе крещение за год, проведенное в церкви «Благодать», первое состоялось 7 марта, завет с Богом тогда заключили 20 человек.

Наталья Черномыс

Фото: Павел Евтух

Архив фото