• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
1640 посетителей вчера | RSS

Обещание Богу доброй совести. В церкви состоялось водное крещение

  • 09.03.2021
  •  / 
  • Просмотров: 801

Обещание Богу доброй совести. В церкви состоялось водное крещение

7 марта в церкви «Благодать» г. Минска состоялось водное крещение. 20 человек заключили в этот день завет с Богом. 19 из них приняли крещение в церкви, одна сестра по состоянию здоровья была крещена дома.  Кто-то из них родился в семье верующих, кто-то пришел к Богу в сознательном возрасте. Но каждый был крещен на основании личной веры.

Владимир Трофимчик, региональный пастор церкви, отметил, что крещение вызывает в нас особые чувства. А также обратился к крещаемым: «Сегодня день, когда вы будете давать Богу обещание чистой и доброй совести. Порой враг обманывает, обкрадывает, но давайте будем внимательны к тому, чтобы остаться верными Богу!»

В наставление было зачитано 1Пет.2:1-2,5-11. Служитель подчеркнул, что процесс очищения и освящения будет продолжаться, нужно преодолевать испытания, чтобы стать сильными и твердыми. Важно нам самим иметь желание трудиться, приносить Богу плод. Кто-то сразу после крещения приходит в служение, ищет себе труд во славу Божью, проявляет инициативу. А кто-то неподъемен, как камень. Самый лучший способ сохранить себя от атак сатаны, выстоять – это быть в служении. Не нужно бояться, что что-то не получится. У нас есть Иисус Христос. Он остается верным до конца и поможет пройти наш жизненный путь!

Затем церковь помолилась за крещаемых, благословила их.

Пастор церкви Олег Акуленко отметил: «Вы сделали правильный выбор. Сегодняшний день – особая дата в вашей жизни».

Крещаемые прошли к баптистерию, где исповедовали свою веру, ответив утвердительно на три основных вопроса: «Веруете ли вы, что Иисус Христос есть Сын Божий? Веруете ли, что Он умер и воскрес ради вашего оправдания? Обещаете ли служить Ему чистой и доброй совестью всю оставшуюся жизнь?» После заданных вопросов каждый был крещен путем полного погружения в воду.

После крещения было проведено причастие, в котором крещаемые братья и сестры участвовали впервые.

Наталья Черномыс

Фото: Павел Евтух

Архив фото