• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
935 посетителей вчера | RSS

Праздник Жатвы состоялся в церкви «Благодать»

  • 13.10.2024
  •  / 
  • Просмотров: 150

Праздник Жатвы состоялся в церкви «Благодать»

13 октября в церкви «Благодать» г. Минска прошел праздник Жатвы. Верующие благодарили Бога за урожай, благоприятные погодные условия, что Он благословляет землю, посылает нам хлеб и воду, а также за обилие спасенных душ.

Владимир Трофимчик отметил, что Библия заповедует собирать плоды и благодарить за них Бога (Исх.23:16). Сеяние и жатва – Божье определение, мы не должны бездействовать. Те, кто сеял семена веры, молитвы во времена коммунизма, атеизма, не увидели плодов. Но сегодня мы вошли в их труд, мы видим их плоды, спасенные души. А что увидят наши дети? Если мы не будем просто сидеть и наблюдать за теми, кто делает, а сеять, служить Богу, молиться, тогда и мы, и наши дети увидят большую Божью жатву.

«Бог ожидает от нас много плода, чтобы мы прилагали усердие, старания, усилия. И придет награда от Господа. Будем идти, постоянно принося плод, чтобы мы всегда были нужными Господу. Пусть Он поможет нам», – сказал служитель.

Церковь вознесла молитву, поблагодарив Бога за хлеб, воду, урожай, все Его даяния. 

Андрей Павлов, региональный пастор церкви «Благодать», проповедовал на тему «Смысл праздника Жатвы». На основании Исх.23:14-17 служитель рассказал, что праздник Жатвы говорит нам о благодарности за Божьи дары и плоды земли, о жертве Господу, кончине века и о том, куда мы идем, о нашем будущем. Божьи праздники напоминают нам, что важно благодарить Бога за настоящее, прошлое и будущее. Иисус вел и ведет нас в обетованную землю. Мы благодарим Его за прекрасное будущее, которого мы ожидаем.

В служении приняли участие группы прославления, а также хор церкви.

Наталья Черномыс