- Главная страница »
- Новости »
- Церковь »
- 4 марта состоялся вечер старшей...
4 марта состоялся вечер старшей молодежи
- 09.03.2017
- /
- Просмотров: 3734
Начало весны для старшей молодежи ознаменовалось новой встречей. 4 марта состоялся вечер, темой которого было «Исповедание».
После совместного прославления и молитвы Екатерина Курашевич поделилась свидетельством о том, что «надеющийся на Господа не постыдится!». Некоторое время назад в ее жизни произошли неприятные события, которые казались на первый взгляд совершенно непонятными, но только спустя время она поняла, что всё было не случайно и у Господа всё было под контролем. В конце она призвала молодежь всегда помнить о том, что надежда на Господа не постыжает, всегда доверять Ему, несмотря на обстоятельства, молиться и, если нужно, действовать.
Далее всем присутствующим было предложено поразмышлять над некоторыми вопросами по теме встречи:
Как нужно готовиться к исповеди? Как противостоять страху перед исповедью? Если после исповеди не чувствуешь свободы, что это значит? Нужно конкретизировать грех или можно сказать в общем? Как часто нужно исповедоваться? Можно ли каяться в грехе, когда осознаешь, что избавиться от него пока не можешь?
Итог общим размышлениям подвел региональный пастор церкви Виктор Бейня.
«Исповедовать – это значит открыто сообщить то, что никто не знает, что ты хочешь вынести в свет» – таким определением началась проповедь.
Исповедание – это не ритуал, который обязательно нужно сделать, потому что это нужно служителям. Ни в коем случае! Ведь на самом деле суть священника, как помазанника Божьего, – это показать на основании Священного Писания, в чем заключается проблема, и вместе с человеком пробовать найти выход из этой проблемы.
В каких случаях нужно исповедоваться?
• Любой грех обязательно нужно исповедовать перед Богом.
• Если мы согрешили против человека, нам необходимо исповедовать грех перед ним.
• Грех, совершенный при свидетелях, требует исповедания перед всеми свидетелями.
• Перед служителем необходимо исповедоваться перед водным крещением и бракосочетанием; перед молитвой освобождения; при совершении членом церкви грубого греха; в случае, когда есть желание исповедовать свои прошлые грехи (служитель должен быть из вашей церкви).
Часто возникает вопрос: почему мы должны исповедоваться служителю, почему не другу? Ответ очень простой: когда мы болеем, к кому мы идем? К пожарнику? К милиционеру? Нет! К врачу! Служитель – это человек, которого избрал Господь. И Он через этих людей передает Свое Слово.
Но если вы знаете и чувствуете, что вам не нужно исповедание – живите и радуйтесь, благодарите Бога, в этом нет ничего плохого, это будет благом для вас.
После совместной заключительной молитвы была возможность задать вопросы Виктору Бейне.
В продолжение вечера все желающие могли в теплой и дружеской атмосфере пообщаться за чашечкой кофе и отведать вкусные кулинарные произведения.
-
03.05.2025«Имейте веру Божию». В «Благодати» прошла республиканская конференция для молодежи
-
20.04.2025Светлый праздник Пасхи отметили в церкви «Благодать» г. Минска
-
18.04.2025Оглашение Сазонова Михаила и Даниленко Карины
-
12.04.2025«Несущая жизнь». В Минской «Благодати» прошла конференция для сестер
-
11.04.2025Оглашение Патапенко Дмитрия и Маньковской Елизаветы
-
06.04.2025Благодарственные записки за март 2025