• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2558 посетителей вчера | RSS

В ОЦХВЕ Беларуси состоялись выборы руководства на период с 2022 по 2026 год

  • 30.03.2022
  •  / 
  • Просмотров: 907

В ОЦХВЕ Беларуси состоялись выборы руководства на период с 2022 по 2026 год

26 марта 2022 года в Минске состоялось заседание Республиканского совета Объединенной Церкви ХВЕ в Республике Беларусь. В нем участвовали 87 служителей из 93 членов Республиканского совета – это епископы и региональные служители из всех областей, а также руководители отделов. На повестке дня кроме рассмотрения итогов 2021 года был вопрос выбора руководства ОЦ ХВЕ в Республике Беларусь и Ревизионной комиссии на период с 2022 по 2026 год. 

В начале отчетно-выборного собрания были заслушаны отчеты епископа белорусского братства христиан веры евангельской Цвора С.П., заместителей епископа Бирюка Л.В. и Поднюка С.С., а также отчет Ревизионной комиссии. После отчетов руководство Объединенной Церкви христиан веры евангельской в Республике Беларусь сложило свои полномочия.

Расширенный Совет епископов предложил вынести на голосование на избрание епископом братства кандидатуру Леонида Викторовича Бирюка. По результатам тайного голосования епископом Объединенной Церкви ХВЕ в Беларуси был избран Л.В. Бирюк. За него голоса отдали 81 служитель из 87 (93%). Затем по предложению избранного на очередной срок епископа единогласно были утверждены первым заместителем епископа Сергей Сергеевич Поднюк и заместителем епископа Федор Павлович Цвор. Молитву благословения избранного руководства совершил Сергей Павлович Цвор, который с достоинством завершил служение епископа братства, возглавляя его с 2014 по 2022 год. В тот день, 26 марта, Сергею Павловичу исполнилось 65 лет, во время Республиканского совета братья поздравили его и помолились о благословении.

Ревизионная комиссия была избрана единогласно в следующем составе: председатель Синькевич В.В., члены комиссии Андронович В.А. и Протас П.А.

cxbe.by