• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2241 посетитель вчера | RSS

Завершились курсы по подготовке к семейной жизни

  • 22.03.2016
  •  / 
  • Просмотров: 3332

Завершились курсы по подготовке к семейной жизни

В период с 1 февраля по 14 марта в церкви проходили курсы подготовки к семейной жизни. В течение семи занятий рассматривались такие темы, как выбор спутника жизни, роль мужа и жены в браке, воспитание детей и другие.

Каждое занятие длилось около двух часов с перерывом на чай-печенье. Каждый понедельник приходило около 130 человек. 

Все учащиеся получили знания о том, что такое брак и семья, как быть готовым к браку, как строить семью, на каком основании это делать, как сохранить брак в современных условиях.

Бог создал институт брака прежде других институтов. И Он является хозяином семьи. Цели брака: явление Божьего образа, общение, наслаждение, сохранение от блуда, деторождение.

После того как лекции были прочитаны, учащихся ожидал выпускной вечер, состоявшийся 19 марта.

Открыл вечер молодежный пастор церкви "Благодать" Демид Кисляк, который поприветствовал находящихся в зале и предложил им помолиться за благословение вечера, а затем пообщаться за столиками.

Позже ведущие Анатолий Гапоненко и Алина Мелеховец призвали выпускников вспомнить самые приятные моменты, пережитые ими на курсах.

Далее ведущие объявили конкурс: пять самых смелых парней должны были придумать самое оригинальное предложение выйти замуж девушке, которая улетает на долгое время в другую страну. Каждый из братьев показал свою оригинальность и получил приз.

За конкурсом последовал опрос присутствующих на тему «Плюсы и минусы брака». Среди опрашиваемых в основном были женатые. Плюсов оказалось больше. Среди них были такие как: в сложные времена тебе всегда поможет твоя вторая половина, все вечера ты можешь проводить с любимыми людьми, совместные молитвы, семья – твоя маленькая церковь и другие. А что касается минусов, то среди них такие как: больше покупок, больше уборки, больше других хозяйственных хлопот.

Затем региональный пастор церкви Виктор Бейня поделился словом на тему «Нехорошо быть человеку одному».

После каждого дня творения земли Бог говорил «это хорошо». Но была одна вещь, на которую Бог сказал «не хорошо так»: Быт.2:18 «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». Желание Бога – чтобы человек вступал в брак.

В 4Цар.6:15-17 пророк Елисей молил Бога, чтобы Он открыл глаза слуге. Пусть каждому брату Бог откроет глаза, и он увидит ту благословенную сестру, которую ему дает Бог.

Еккл.4:7-12 говорит, что одиночество не приносит человеку радости. Человек чувствует себя гораздо лучше, когда рядом есть вторая половинка, которая всегда поддержит, поймет, заступится в молитве.

Главное – помнить, что правильные взаимоотношения в семье вытекают из правильных отношений с Богом. Нужно иметь гармонию с Богом, и тогда нитка, скрученная втрое (муж, жена, Господь), не порвется.

В завершение вечера все присутствующие помолились за те пары, которые вскоре собираются вступить в брак.

Вечер закончился вручением дипломов об окончании курсов и благодарственной молитвой. 

Анна Тямчик