• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2393 посетителя вчера | RSS

На подростковом служении обсудили тему "За гранью реальности"

  • 11.12.2017
  •  / 
  • Просмотров: 2020

На подростковом служении обсудили тему "За гранью реальности"

В воскресенье, 3 декабря, в малом зале церкви состоялось тематическое подростковое служение «За гранью реальности». На вопросы молодых людей о духовном мире отвечал ректор Теологического института ХВЕ Сергей Поднюк.

Служение начал его сын Сергей, лидер подростковой домашней церкви, зачитав отрывок из Священного Писания: Мк.6:56 «И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись». А также место, дополняющее первое: Мтф.18:20 «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Когда у людей была нужда, они знали, что достаточно прикоснуться к краю одежды Иисуса, чтобы получить исцеление ‒ об этом говорил молодой служитель. Затем Сергей призвал присутствующих быть честными с самими собой и заглянуть внутрь своего сердца. Если там скрывается боль, сомнение, то нам необходимо прикоснуться к Иисусу. Бог не пройдет мимо, Он ответит, но нужно делать это искренне.

В роли ведущих вечера выступили Максим Дедовец и Владислав Поднюк, которые заранее подготовили список вопросов, интересующих молодежь. Кто или что является Ангелом ‒ первый вопрос, который адресовали молодые люди ректору Теологического института. Проповедник начал говорить о том, что Бог сначала сотворил духовный мир, а потом только физический. «Следовательно, Ангелы – это сотворенные Богом духи, которые являются личностью, но не имеют материального тела. Они ограничены в пространстве, и им нужно время, чтобы переместиться из одного места в другое. Иными словами, Ангел ‒ это духовное существо», ‒ заключил Сергей Поднюк.

В следующем вопросе подростки хотели выяснить, существуют ли Ангелы-хранители. Про это в Библии конкретно ничего не сказано, но есть места, где написано, что Господь является нашим хранителем (Пс.120:8, Ис.49:8 и др.). Служитель отметил, что Бог по-разному может реализовывать Свою охрану, например, заповедовать Своим Ангелам охранять что-то или кого-то.

Кто они такие: Гавриил, Михаил и Ангел Господень, попросили объяснить молодые люди. Со слов Сергея Поднюка, «Ангел» значит особый дух, который зачастую выполняет определенную роль на земле. Над этими духами стоят старшие Ангелы, которые и являются Архангелами, такими как Михаил и Гавриил. Ангел Господень – это особый посланник, который отделяется от других духов. Он имеет определенную власть и может говорить от себя.

Говоря о главных отличиях между Серафимами и Херувимами, проповедник отметил, что первые предстоят пред Божьим престолом и отражают Его славу, а Херувимы показывают величие Бога и не допускают ничему нечистому приближаться к Нему, иначе оно может погибнуть в Его присутствии.

Служитель также затронул тему власти Ангелов, сделав акцент на том, что поручения и указания Ангелам люди давать не могут, духи служат только Богу и тем, к кому их Бог посылает.

Особое внимание молодежи было сосредоточено на блоке вопросов о существовании пиковой дамы, призраков и привидений. Сергей Поднюк рассказал, что есть духи, которых увлек за собой сатана. Бог наделил Ангелов способностью делаться видимыми для людей. Этой способности не потеряли и те, которые были свержены с неба, поэтому порой духовные существа визуализируются, и мы можем воспринимать их в каком-то образе.

Если человек продал душу дьяволу и решил покаяться, то будет ли он прощен? Это определенный обряд, который человек выполняет, добровольно посвящая свою душу дьяволу. Зачастую нужно изгнание беса. Также возможен случай, когда дьявол обманным путем забирает душу. В этой ситуации, если человек искренне кается, то Бог освобождает его. Однако неизменным в обеих ситуациях остается тот факт, что человек должен обратиться к Богу, чтобы дьявол не захватил его вновь.

Ректор отметил, что призраков не существует, потому что в понимании людей призраки и привидения являются душами тех, кто после смерти не нашел себе места ни в аду, ни в раю, а остался между мирами. «Мы, как христиане, знаем, что душа после смерти попадает либо в ад, либо в рай, поэтому вид умершего принимают бесы и являются людям», ‒ подытожил служитель, а также обратил внимание молодых людей на то, почему важно быть в правильных отношениях с Богом, зачитав Лев.19:31 «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш».

Проповедник еще раз напомнил, что если наше сердце оскверняется, то мы лишаемся общения с нашим Творцом, и призвал всегда хранить свое сердце в чистоте (Мтф.5:8).

В конце служения по сложившейся традиции ребята поздравили именинников и вознесли за них молитву благословения, после чего общение продолжилось за чаем.

Юлия Барташевич