• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
4937 посетителей вчера | RSS

Встреча для иногородних студентов: как не потеряться в большой церкви?

  • 22.09.2016
  •  / 
  • Просмотров: 2717

Встреча для иногородних студентов: как не потеряться в большой церкви?

В понедельник, 19 сентября, в столовой воскресной школы состоялась встреча иногородних студентов, приехавших учиться в Минск. Мероприятие посетило порядка 40 человек.

Вячеслав Кот, лидер студенческого служения церкви "Благодать", попросил Божьего благословения и устройства на этот вечер, после чего ребятам было дано время для знакомства и общения за столиками с угощением.

Роман Чиникайло провел конкурс “Удиви меня”, суть которого заключалась в следующем: четыре добровольца должны были рассказать какой-то необычный случай из своего летнего отдыха. Однако вместо смешных историй все услышали о славе Божьей, которую Он явил ребятам при поступлении в вузы.

Затем Алексей, студент БНТУ, поделился своим свидетельством о поступлении и дал несколько практических советов, которые помогут первокурсникам в будущем влиться в жизнь церкви. 

Сергей Цвор, молодежный служитель, рассказал о сообществе студентов-христиан и призвал всех делать все возможное для дела евангелизации.

Итог вечеру подвел Вячеслав Кот. Если сравнить большой город и большую церковь, то, наверное, легче потеряться в церкви. В незнакомом городе ты всегда можешь спросить у любого прохожего, как добраться до нужного места, и тебе помогут. А с церковью другая ситуация. Вокруг нас может быть движение, но все как будто проходит мимо, а сами спрашивать люди почему-то боятся. Бог хочет, чтобы каждый горел для Него и чтобы наша жизнь была продуктивной. В наставление студентам Вячеслав предложил соблюдать три правила: ходить на служения не только по воскресеньям, но и среди недели; найти домашнюю группу для общения, молитв, изучения Слова Божьего; нести служение.

В конце вечера каждый из присутствующих получил список молодежных домашних церквей и служений церкви "Благодать", к которым можно присоединиться и приносить пользу Телу Христову.

Юлия Барташевич