• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
4937 посетителей вчера | RSS

В церкви три дня праздновали Рождество Христово

  • 27.12.2021
  •  / 
  • Просмотров: 217

В церкви три дня праздновали Рождество Христово

24 декабря, сочельник, минская церковь «Благодать» отметила вечером хвалы и поклонения.

Владимир Трофимчик, региональный пастор церкви, зачитал Лк.2:10 «И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям». Ангелы возвестили людям великую радость. Обычно земной радости хватает ненадолго. Человек зависит от внешних обстоятельств, меняется настроение, радость приходит и уходит. Великая – это совершенная радость. Чтобы нам иметь радость, надо видеть причину радости – Иисус пришел на землю!

Ин.14:1 «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте» Ин.15:11 «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна».

На земле мы имеем временные переживания, испытания, которые ничего не стоят в сравнении с будущей славой. Радость от Рождества Христова сопровождает всех верующих уже более 2000 лет.

Олег Акуленко, пастор церкви, призвал верующих к молитве, чтобы не временная радость была в сердцах, а глубокое осознание послания небес о рождении Спасителя.

 

25 декабря церковь собралась на праздничные богослужения, посвященные Рождеству Господа Иисуса Христа.

Пастор Олег Акуленко зачитал из Лк.2:1-9, Мтф.1:22 о рождении Христа и отметил: «Волнительное и радостное послание доброй вести сегодня звучит особенно важно и ценно для нас, живущих в последнее время. Мы празднуем Рождество Господа и Спасителя Иисуса Христа. Оно дорого и ценно для нас. Я от своего имени и имени служителей церкви поздравляю вас с чудесным праздником Рождества Христова. Какими бы ни были обстоятельства, давайте не терять надежды! У Бога есть ответы для нас. Будем открыты сердцем к Нему. Сегодня мы прославляем Царя царей, Господа господствующих – Иисуса Христа!»

Олег Иванович также зачитал поздравление от имени Совета епископов Объединенной Церкви ХВЕ Беларуси. Пением служили группы прославления и хоры церкви совместно с оркестром.

Сергей Поднюк, заместитель епископа ОЦ ХВЕ в Беларуси, делился проповедью «Самая первая песня на Рождество Христа». Эта песня была краткой, но выражала великую и благословенную истину:

1. Песня содержала в себе учение: через спасение людей прославляется Бог, спасение есть высшая слава Бога. Бог настолько благоволит к людям, что готов простить их, очистить от грехов и дать вечную жизнь в новом совершенном мире, где нет смерти и зла.

2. Песня выражала эмоции: союз Бога с человеком – это всегда радостное событие. Радость не заканчивается только искуплением греховного прошлого и мира с Богом в настоящем. Она касается и будущего.

Служитель отметил: «Некоторые празднуют Рождество, отдавая дань традициям отцов. Плохо, что сегодня для большинства людей Рождество – это подарки, яркие огни, Санта-Клаус с оленями. Некоторые идут дальше, устраивая рождественские гадания, при этом утверждая, что крещенская вода смоет грех общения с нечистой силой. Можно ли таких людей назвать христианами, которые в дни Рождества забыли о главном – о Спасителе, пришедшем когда-то на нашу землю? Ангелы воздали славу Богу, и люди должны делать то же. Ангелы пели: «...И на земле мир...». Бог дает Свой мир, но человек должен его принять и хранить в себе. Именно так надо отмечать Рождество: на земле мир и Богу слава. Если есть что-нибудь на совести, если есть что-то, нарушающее мир в душе, то необходимо молиться, чтобы Бог послал Свой мир; чтобы мир был в самом человеке, мир с ближним, мир с Богом».

 

Воскресное богослужение, 26 декабря, продолжило череду праздничных дней. Участвовали группы прославления, хоры церкви и оркестр.

Евгений Бейня, руководитель молодежи ОЦ ХВЕ, проповедовал на тему «Бога никто никогда не видел: Сын явил…». Мы живем во время между Рождеством Христовым и Его вторым пришествием. Рождество вызывает у нас радость, а пришествие настораживает: готов ли я? Наш ориентир – не просто получить прощение грехов, а познать Сущего Безначального в Младенце, Который дан нам.

4 духовные истины, связанные с Божьей работой:

1. Важное определение статуса Бога по отношению к человеку (Ин.1:18). Когда Иоанн встретился с Божьей славой, он сказал: «Бога никто никогда не видел». Иоанн говорит об особом духовном измерении, в котором находится Бог. Оно недоступно человеку. В Божьей природе есть жизнь для людей. Бог не просто творит все, что хочет, но совершает Свою благую, угодную и совершенную волю (Ин.1:1-5).

Великому Богу есть дело до каждого человека, его судьбы, его жизни. Он Сам приблизился к нам, но на Своих условиях.

Мир в своем состоянии не способен познать Бога, он лежит во зле (Ин.1:9-10). Человек не способен сам строить отношения с Богом, т.к. однажды в мир вошел грех, слишком велика сила повреждения.

Иисус пришел в мир, и мир не познал Его. Если не будет дополнительного влияния от Бога, то никто не познает Его. Бог мира сего ослепил умы, чтобы непознавшие Бога не смогли приблизиться к Нему.

2. Закон дает нам увидеть, кто мы на самом деле. Рим.3:20 «…законом познается грех».

3. Человек не способен в своей греховности принять Бога. Через закон человек может увидеть себя, и тогда Бог дает ему милость и прощение грехов через покаяние (Ин.1:17,14,18).

4. Милость встретилась с истиной в распятии Христа. И сегодня мы имеем спасение в Нем. Иисус пострадал за всех, пришла свобода и победа.

Служение завершилось общей благодарственной молитвой за рожденного в мир Спасителя – Господа Иисуса Христа.

Наталья Черномыс