• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2862 посетителя вчера | RSS

В церкви состоялся праздник Жатвы

  • 23.10.2020
  •  / 
  • Просмотров: 482

В церкви состоялся праздник Жатвы

11 октября в церкви «Благодать» г. Минска прошел праздник благодарения Богу. На протяжении трех служений верующие славили Бога, благодарили за урожай, который принесла земля.

Пастор церкви Олег Акуленко напомнил, что Господь учил народ Израильский иметь путевые знаки для грядущего рода. Праздники, которые Бог определил, выполняли функцию напоминания о великих Божьих делах.

Верующие благодарили Бога за духовную жатву. В 2020 году к церкви «Благодать» присоединилось 69 человек, они посвятили свою жизнь Богу, заключив с Ним завет через водное крещение. Также была вознесена молитва за урожай и достаток в белорусских семьях. Хлеб – символ жизни. Господь Иисус – истинный хлеб, сшедший с небес. Каждое богослужение мы имеем духовный хлеб. Вода в Беларуси сегодня в изобилии. Верующие поблагодарили Бога за обилие воды, молились, чтобы Бог хранил источники от заражения и загрязнения. Поблагодарили также за духовный источник, воду живую – Духа Святого, Который влечет нас в жизнь вечную.

«Бог велик в святости, в крепости Своей. Какой бы величины ни были твои обстоятельства и проблемы, Бог великий стоит над всеми штормами! Он Всемогущий!

Он щедр, милостив, Богу принадлежит все. Мы не даем Ему в долг. Он дает нам все, что мы имеем. Чем мы можем поделиться с другими? Бог обогатил нас. Когда-то Он обнищал ради нас. У Него не было ничего, Он не имел где голову преклонить, но через Него мы обогатились всем. Бог ожидает, чтобы мы были богаты на всякие добрые дела.

Бог весьма благ и добр! Он посылает дожди и солнце на праведных и неправедных. Из любви к человеку Бог отдал Своего Сына Иисуса. Он желает, чтобы все спаслись и достигли познания истины», – отметил пастор.

Владимир Сонич, районный служитель церкви «Благодать», поздравил верующих с праздником Жатвы, а также рассуждал о духовных принципах жатвы (Мк.4:26, Ин.4:35-38).

Иисус рассматривает на простых примерах духовные истины:

1. Всякое брошенное в землю семя растет. Посадив зерно, не нужно постоянно сидеть и ждать, пока оно вырастет. Для этого должно пройти время. Растет и доброе семя, брошенное в землю, и злое.

2. Жатва неизбежна (Ин.4:35). Если зерно посажено, будет и плод. Это Божий закон: «впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Быт.8:22). Однажды жатва настанет.

Гал.6:9-10 «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере». Доколе есть время, будем делать добро! Сделай доброе дело, скажи доброе слово, найди время для своих детей.

Добрая жатва – завершение хорошего труда. Не только жнущий получает награду, но и те, кто участвовал в сеянии и поливе семени.

3. Основная жатва наступает после окончания жизни человека. Это будет жатва, которую мы пожнем в вечности.

Библия говорит о 2 видах суда:

1. Суд для верующих (2Кор.5:9-10). После жизни верующего человека на земле состоится суд, где будут розданы награды.

2. Суд для неверующих (Откр.20:11-15). Это как уголовный суд. Здесь нет раздачи наград. Есть некоторые смягчающие обстоятельства, но на этом суде будет вынесен приговор.

Также в завершение каждого служения была совершена молитва за желающих примириться с Богом и принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.  

Наталья Черномыс

Фото: Павел Евтух