• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2471 посетитель вчера | RSS

Линейка воскресной школы и молитва благословения учащихся

  • 31.08.2021
  •  / 
  • Просмотров: 299

Линейка воскресной школы и молитва благословения учащихся

29 августа накануне нового учебного года в церкви «Благодать» прошла торжественная линейка для учащихся воскресной школы, а также молитва за подростков и молодежь.

В этот день три богослужения были посвящены молитве. Церковь прославляла Бога и просила благословения для детей.

Первая молитва была совершена о старшеклассниках, учащихся колледжей, лицеев, университетов. Чтобы Господь благословил учебные заведения, преподавателей, одноклассников, однокурсников. Чтобы Божья рука была видна в жизни ребят.

Евгений Кот зачитал из 1Цар.1:10-11 «И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала, 11 и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его».

1Цар.3:11 «отрок остался служить Господу при Илии священнике». Библия говорит, что наставлять юношу нужно в начале пути. Бог хочет увлечь ребят в Свое присутствие, а дьявол – увести в неправильные дела и поступки. Именно в подростковом возрасте происходит процесс выбора.

Самуил мог разочароваться в служителях, в людях, но он выбрал находиться в Божьем присутствии и ожидать Бога. Важно родиться свыше. Бог Духом Святым будет увлекать в Свое Царство. Неважно, какие обстоятельства будут в жизни, необходимо держаться Господа.

Самуил ничего не сделал, чтобы Бог выбрал его. Это его мать Анна впечатлила Бога, она посвятила сына Богу через боль и внутренние страдания. Он должен был остаться в храме Божьем навсегда.

Наша задача как родителей – благословлять детей, молиться за них, чтобы они встретились с Богом. Привести их в Божье присутствие, посвятить Богу. Нужно все сделать, чтобы они не потерялись в этом мире.

Для любого христианина самое лучшее – чтобы его дети служили Господу, имели духовную силу, чтобы Слово Божье было в их сердцах.

Далее Павел Протас отметил, что мы как родители должны благословлять детей в молитве. Пс.85:11 «Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего». Давид просит у Господа наставления, ведь Божий путь всегда верный.

3Ин.1:4 «Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине». На родителях лежит огромная ответственность – наставить детей в истине, познакомить с Иисусом Христом.

Пс.142:8 «Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою».

Церковь молилась, чтобы дети не совершали ошибок в жизни, не делали греха. Молились также за родителей, учителей воскресных и общеобразовательных школ, которые воспитывают и наставляют детей.

Пр.2:1-11 «Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, 2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; 3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. 6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его  знание и разум; 7 Он сохраняет для праведных спасение; Он  щит для ходящих непорочно; 8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих. 9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю. 10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, 11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя».

Необходимо наставлять детей в истине, а также быть для них примером.

Ученики младшей и средней школы вышли к сцене для молитвы. Верующие молились, чтобы Бог благословил ребят в учебе, развитии умственных способностей, чтобы они пребывали в Божьей истине, шли Божьим путем. Чтобы в каждой семье родители молились за своих детей, наставляли в Слове Божьем, чтобы дети были светом для мира.

После молитвы состоялась торжественная линейка воскресной школы.

Наталья Черномыс