• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
1625 посетителей вчера | RSS

В церкви прошло первое в 2022 году крещение

  • 18.03.2022
  •  / 
  • Просмотров: 747

В церкви прошло первое в 2022 году крещение

6 марта в церкви «Благодать» состоялось водное крещение. 32 человека стали членами церкви «Благодать» г. Минска, двое присоединились к церкви ХВЕ поселка Энергетиков и «Благоволение» г. Минска.

Павел Протас, заместитель регионального пастора церкви «Благодать», проповедовал о пути к вечной жизни. Служитель отметил, что верующие – это граждане Божьего Царства. Гражданин неба не приобретает гражданства по рождению. Оно приобретается через выбор принять Христа своим Господом и Спасителем, следовать за Ним, исполняя Его заповеди.

Библия говорит, что мы странники и пришельцы на земле. Земля – это наш временный дом, все наши стремления к небу.

Служитель обратился к крещаемым: «Дорогие братья и сестры, вы сделали единственно верный выбор вашего пути – Иисус Христос! Он есть путь, истина и жизнь!»

3 аспекта пути к вечной жизни:

1. Путь имеет направление. Можно прилагать усилия, но если направление неверное, то чем дольше мы идем, тем больше отдаляемся от цели.

2. Совершать движение. Если выбрать правильное направление, но не совершать движение, к цели не дойдешь. Важно приближать Царство Божье, распространять Евангелие, служить Господу.

3. Запасаться свежим елеем. Если наши светильники уже еле тлеют, их нужно поправить.

Какие наши дела? Может быть, суета, забота, множество приобретений, обиды, злоба? Дела праведности, мира, любви, сострадания идут вслед за нами.

Когда человек умирает в Господе, его дела остаются на земле как пример. Мы читаем об этом в Библии. Кто-то прошел через тюрьмы, лагеря. Их дела пошли вслед за ними на небо, а также остались на земле для нас как пример. Так хочется, чтобы каждый из нас в конце жизни перешел к Господу, а наши дела стали примером для оставшихся жить на земле.

Пастор церкви Олег Акуленко отметил, что подобные служения никогда не оставляют равнодушными: «Сегодняшнее крещение – это жатва, результат чьих-то молитв, свидетельств, наставлений. Здесь немало детей верующих родителей. Мы разделяем радость родителей, чьи дети в осознанном возрасте выбрали следовать за Богом. Небесная житница наполняется! Пока еще есть время и двери открыты для всякого человека. Наши крещаемые не опоздали. Бог по-прежнему вписывает в книгу жизни имена спасенных!»

Также было проведено причастие, ставшее для крещаемых первым.

В завершение богослужения крещаемых пригласили к сцене, их имена были объявлены перед церковью, служители вручили им свидетельства о крещении и подарки – фото, цветы и Библии.

Наталья Черномыс

Фото: Владимир Гришель

Архив фото