• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
3910 посетителей вчера | RSS

В церкви прошло благодарственное служение

  • 06.01.2021
  •  / 
  • Просмотров: 625

В церкви прошло благодарственное служение

31 декабря в церкви «Благодать» г. Минска состоялось благодарственное служение. Последний вечер уходящего 2020 года верующие провели в совместной молитве, пении, слышании Слова Божьего. Церковь поблагодарила Господа за Его милость и благословения. Несмотря на то что уходящий год был довольно сложным для многих, каждый может найти, за что поблагодарить Бога. Чем более стесненные обстоятельства, тем больше действует Божья благодать, проявляется Его величие и слава.

Анатолий Карпцов, служитель церкви, поблагодарил каждого, кто молитвенно поддерживал его во время болезни. Около полугода брат провел на больничной койке, почти месяц был на ИВЛ. Бог являл Свою милость по молитвам церкви и послал полное исцеление.

Виктор Бейня, региональный пастор церкви, отметил, что Бог побуждает нас всегда радоваться, непрестанно молиться, за все благодарить. Молитва и благодарность идут рука об руку. Кол.4:2 «Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением».

За что мы можем сказать Богу спасибо?

1. За еще не отвеченные молитвы. Может быть, ты еще не видишь ответа на молитву, но благодари Бога уже сейчас. Когда Лазарь умер, Иисус пришел ко гробу. Ин.11:41-42 «Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня».

Мтф.15:36 «И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу».

2. За все, что имеем. Мы часто просим у Бога то, чего у нас нет. Но нечасто благодарим за малое, которое имеем. Пр.30:7-8 «Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: 8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом».

3. За помощь в трудностях, болезнях, испытаниях, расставаниях. 2020 год поколебал основания людей. Даже цари земные задрожали. У верующих есть надежда и упование на Господа. Мы не можем сказать, что этот год был абсолютно неожиданным для нас. Бог предупреждал о тяжелых временах. Он помог каждому из нас пройти это время. Из ничтожного мы можем извлекать драгоценное. Даже в страданиях мы можем найти благо. Проходит время, мы вспоминаем, как было тяжело, но Бог подкрепил и не дал поколебаться. Кто-то потерял родных и близких. Многие ушли в вечность. Но даже в минуты расставания Бог сверхъестественно укрепляет, утешает и дает мир в сердце.

4. За церковь и верующих. Рим.1:8 «Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире».

5. За пастырей, служителей, которые молятся, передают слово от Бога. Каждый день в церкви в течение всего года были служители, которые молились, ходатайствовали за нужды людей. Всегда можно было подойти для молитвы и поддержки.

6. За рождение детей. За 2020 год в церкви родилось 65 детей.

7. За покаяние людей. Весной в период пандемии по 10-15 человек выходили на покаяние за два потока служения еженедельно.

8. За водное крещение. Церковь выросла количественно. В 2020 году прошло два водных крещения. В завет с Богом вступили 67 человек и присоединились к поместной церкви «Благодать».

9. За возможность побыть с родными и близкими чуть больше, чем обычно. Во время карантина и пандемии мы могли побыть с семьей.

10. За интернет, прямые трансляции богослужений.

11. За вайбер, в чаты которого можно в любое время сбросить молитвенную нужду. И те, кто может, помолятся и поддержат.

2Кор.2:14 «Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте».

«Может быть, еще нет ответа на твою молитву, но возблагодари Бога уже сейчас за то, что Он даст Свой ответ!» – сказал в заключение Виктор Бейня.

Затем были исполнены композиции «О, годы», «Ближе, Господь, к Тебе» на музыкальных инструментах, а также «Наш Господь достоин» на языке жестов.

Сергей Цвор, епископ Объединенной церкви ХВЕ в Республике Беларусь, поблагодарил Бога, а также церковь за молитвы. 37 суток он провел в реанимации, не двигались руки и ноги. Врачи не давали ни одного процента к выздоровлению и жизни. «Пусть Бог поможет каждому, кого Он спас и исцелил, жить посвященно, более усердно трудиться во славу Его. Вся наша жизнь должна быть наполнена хвалой Господу!» – сказал Сергей Павлович.

Бог сотворил человека так, что он нуждается в помощи во все периоды жизни. Но ни в чем так человек не нуждается, как в Божьей помощи. Мы должны с дерзновением приступать к престолу благодати, чтобы обрести своевременную помощь (Евр.4:14).

Как иметь от Бога постоянную благовременную помощь?

1. Мы имеем великого Первосвященника, прошедшего небеса. В Ветхом Завете в праздник День искупления первосвященник входил во Святое Святых с кровью жертвенного животного, принося жертву за себя и за людей. Там было Божье присутствие. Это был один день в году.

Иисус Христос принес Себя непорочного в жертву Богу, а затем вознесся в небеса. Он подверг духов злобы поднебесных позору, восторжествовав над ними Собою. Его первосвященнический труд совершается, чтобы мы были победителями и дошли в Небесное Царство.

2. Иисус Христос не безразличен к нам. Земные священники бывают безразличны и равнодушны к людям. Иисус сострадает нам в немощах. Если человек переносит искушение, не поддается ему, то становится крепче. Иисус был искушен во всем, понимает душу человека. Мы не должны усомниться в Его любви к нам, Он любит нас, даже когда мы в трудностях, страданиях, испытаниях.

3. Приступать с дерзновением к престолу благодати – приходить к Богу смело. Дерзновение – это путь, по которому мы получаем ответы от Бога. Пусть Он поможет нам обрести благодать и милость для своевременной помощи.

«Мы не знаем, что принесет 2021 год. Но наша душа спокойна – у нас есть Тот, в руке Которого всякая власть на небе и на земле. Бог поставил нас на самую лучшую орбиту. Мы вокруг Него проводим свою жизнь. Мы думаем о Нем, засыпая и просыпаясь. Его имя – любовь. Прославим Господа и со спокойствием войдем в новый год под руководством Иисус Христа!» – сказал епископ в завершение проповеди.

Пастор церкви «Благодать» Олег Акуленко зачитал: Иак.1:17 «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены». Он отметил, что обстоятельства, климат, природа, люди меняются. Царства сменяют друг друга. К сожалению, и мы не всегда в лучшую сторону меняемся. Но Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же, Он неизменен. Вступая в новый год, сохраним это в нашем сердце. Политики дают обещания, но забывают о них. А обетования Божьи – да и аминь. Его основание не поколеблется вовек!

Богослужение завершилось общей молитвой.

Наталья Черномыс