• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
1461 посетитель вчера | RSS

В церкви прошел женский вечер на тему "Господи, научи нас молиться"

  • 29.01.2019
  •  / 
  • Просмотров: 856

В церкви прошел женский вечер на тему "Господи, научи нас молиться"

18 января в малом зале церкви «Благодать» прошел женский вечер на тему «Господи, научи нас молиться».

Оставив суету домашних будней, молодые сестры молились о своем духовном состоянии, о нуждах церкви, за семьи, мужей и детей, благодарили и прославляли Небесного Отца.

Ольга Бондарец поделилась свидетельством о Божьей милости и чуде, которое совершил Господь в ее жизни. Казалось бы, обычная боль в спине, но она стала предвестником страшного диагноза, который, по прогнозам врачей, практически не давал шансов на дальнейшую полноценную жизнь. Даже после операции врачи прогнозировали 1% из 100% на то, что она будет ходить. «Слава нашему Господу, что, являясь членом церкви, ты имеешь огромную семью, которая готова поднять твои духовные руки в молитве и нести тебя на своих плечах», – отметила Ольга. 

Непрерывный пост и молитва братьев и сестер, вера и доверие Господу помогли преодолеть этот непростой этап в ее жизни. Бог делал Свою работу, окружил вниманием, заботой и любовью и Сам через руки хирурга провел операцию. Произошло настоящее чудо – уже на следующий день после операции Ольга смогла подняться на ноги и сделать первые шаги, а через пару месяцев даже сесть за руль автомобиля. Конечно, еще какое-то время продолжалась реабилитация, но Господь верный и неизменный, вчера, сегодня и вовеки Тот же!

Служитель церкви Михаил Мялик делился с сестрами наставлением на тему «Молитва, на которую отвечает Бог». От сотворения мира Господь хотел иметь общение с человеком, и Он учил его этому. Самое большое блаженство на земле – это молитва. Бог разорвал завесу в храме, открыл путь для человека во Святое Святых для беспрепятственного общения с великим Творцом.

Многие в молитве находятся во «внешнем дворе», зачастую не прилагая собственных усилий. Хотят, чтобы за них помолились другие, а они тем временем будут заниматься своими житейскими делами. Не должно так быть. Мы сами должны молиться.

В Библии мы видим много примеров молитвы: Авраам, Соломон, Давид. Есть также пример молитвы книжников и фарисеев. Бог слышит все молитвы, но не на все отвечает. 1Пет.3:12 «потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их…».

Что необходимо, чтобы Господь ответил на молитву:

1. Вера. Евр.11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Склоняя колени для молитвы, мы должны твердо знать, что Бог есть.

2. Молитва должна исходить от духа человека. Еф.6:18 «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством».

3. Постоянство. Сегодня, как в 31-й главе Книги притчей, жены стараются угождать мужьям, стараются, чтобы дети были сыты, одеты и обуты, но все равно чего-то не хватает. Чтобы муж «сидел у ворот», а не лежал на диване, необходима постоянная, целенаправленная молитва за мужа, за его духовное состояние.

4. Молитва должна иметь четкое направление. Если имеешь нужду или видишь какую-то проблему в муже – не сдавайся и не отступай. Самое главное преткновение в молитве – это когда человек не живет праведной жизнью, не стремится к святости, чистоте, совершенству. Когда становишься на колени в молитве, бывает, что вспоминаются неправедные поступки. Прежде нужно навести порядок со своей совестью и с другими людьми.

5. Сокрушенное и смиренное сердце. Когда становишься на молитву, а внутри нет сокрушенного сердца, не текут слезы из глаз, нужно анализировать свое состояние, может быть, в жизни происходит что-то не так. Что сегодня ценит Господь? Когда Его дети приходят поговорить с Ним, а не просто рассказать заученную молитву фарисея. Когда в простоте рассказывают все то, что на сердце. Сегодня многие потеряли общение с Богом как с Отцом, но при этом хотят иметь исцеление, освобождение, благословение в своей жизни.

6. Молитесь всякою молитвой. В трудное время жизни, когда нет работы, денег, человек молится искренне, от сердца. Так важно приходить с нуждой к Богу, не скрывая ничего, потому что Бог любит общаться с человеком, у которого искреннее сердце. Бог есть Бог отвечающий.

«Молитва – это сила, потому что ты знаешь, с Кем ты говоришь и Кому. Говорите, исповедуйте, провозглашайте, приносите все желания и моления пред Его престол», – сказал в завершение проповеди Михаил Мялик.

Расходясь по домам, сестры остались благодарны Господу за возможность быть в Его присутствии, прославлять Его, молиться за семьи, слушать проповедь и свидетельства. Многие получили слово от Господа: кто-то утешение, кто-то наставление, кто-то обличение, но все с любовью. Потому что Бог есть любовь. Слава Ему за все!

Татьяна Жукович

Фото: Элеонора Абрамчик