• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2558 посетителей вчера | RSS

В церкви прошел вечер хвалы

  • 04.06.2022
  •  / 
  • Просмотров: 308

В церкви прошел вечер хвалы

3 июня в церкви «Благодать» г. Минска прошел вечер хвалы и поклонения. Участие в вечере приняли группа прославления церкви «Евангелие Христа» и группа «Откровение» церкви «Благодать».
Собравшиеся в единстве прославляли Бога. 

Сердце сокрушенное – это сердце, на которое призрит Господь. Дух Святой всегда среди нас, где бы мы ни были. Но когда мы приходим в церковь, Бог производит Свои изменения внутри нас, особенно во время подобных мероприятий. Есть вещи, которые кажутся нам обыкновенными. Мы приходим на очередное собрание и для нас  не происходит ничего нового. Но когда мы готовим свое сердце, Господь приходит и наполняет его, изменяя и обновляя нас. 

Заведующий вечерним отделением Теологического института, магистр богословия Владимир Латушкин рассказал о своих переживаниях. Его переполняет чувство счастья, когда он видит своего сына, служащим Богу. 8 лет назад врачи убеждали его жену сделать аборт, прогнозируя, что сын родится неполноценным. Но Бог сотворил чудо – сын здоров и может прославлять Господа!

Бог каждый день совершает чудеса, важно открыть свое сердце и ощутить, что Он хочет сделать в нашей жизни. Обстоятельства могут говорить в противоположность нашей вере, но они не должны менять ее. Лучше пусть наша вера меняет обстоятельства!

1Пет.5:10 «Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимым». Через некоторые обстоятельства, которые мы проходим, Бог восстановит нас. Он хочет, чтобы мы имели живые отношения с Ним, слышали Его голос и, несмотря ни на что, шли за Ним.

Иов потерял детей, имущество, потерял здоровье, но он нашел в себе силы сказать: «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою» (Иов.19:25). Обстоятельства могут говорить что угодно, но Бог говорит, что Он жив и по-прежнему Тот же. Церковь последнего времени ничего не должна бояться.

Иов.42:12 «И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние». В последние дни Бог благословит Церковь больше, чем в дни прежние. Если мы укоренены в Боге, то Он, как и Иова в последние дни благословит нас больше, чем в дни прежние.
Пройдя тяжелые испытания Иов прожил еще 140 лет. Последние дни Иова – не неделя, месяц или год, а целых 140 лет.

«Бог силен воскресить нашу веру, и она должна влиять на наши обстоятельства. Если даже мы все потеряем, то Бог силен восстановить нас как Лазаря и Иова. Все мы Божьи люди и только один Бог знает, что будет дальше», – сказал в заключение проповеди служитель.

Вечер закончился общей благодарственной молитвой.

Кристина Канецкая

Фото - Елисей Канецкий