• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2393 посетителя вчера | RSS

В церкви прошел праздник для мам, жен, сестер и дочерей

  • 20.10.2021
  •  / 
  • Просмотров: 171

В церкви прошел праздник для мам, жен, сестер и дочерей

17 октября в церкви «Благодать» г. Минска прошли богослужения, посвященные мамам, сестрам, женам и дочерям.

Свидетельством о жизни и служении своей мамы поделилась сестра Галина, рассказав о трудностях, через которые та проходила с Божьей помощью, воспитала детей и осталась верной Господу.

Демид Кисляк, молодежный пастор церкви, проповедовал на тему «Что ты передашь своим детям», отметив, что в мире сегодня есть тенденция к отсутствию детей в семье. А Священное Писание говорит, что дети – это благословение. Пс.126:3 «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева».

Женщина, которая рождает детей, благословенна Господом (Пс.127:3, Быт.24:60). Бывают проблемы, трудности, но с Богом все преодолимо.

В 2Тим.1:1-5 мы читаем, что у Тимофея была настоящая нелицемерная вера, которая была передана ему от мамы и бабушки. Дети перенимают у своих родителей образ жизни и мышления. Нужно время от времени задавать себе вопросы: «Заботимся ли мы как родители о вечном? Есть ли у нас живая вера? Если нет, то как передать то, чего не имеешь сам?»

Когда родители вкладывают в своих детей духовность, это оставляет след в их душе на всю жизнь. Порой мы недооцениваем то, что дети получают в детстве.

Важно на протяжении дня выходить на связь с Господом. 1Фесс.5:17 «Непрестанно молитесь». Дети видят наш пример.

Вт.30:19 «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое».

«Избери сегодня жизнь, живые, настоящие отношения с Творцом. Возгревай отношения с Ним, пусть они будут горячими и искренними», – призвал в завершение проповеди брат Демид.

В праздничном богослужении приняли участие дети из воскресной школы, они прославляли Бога пением, декламировали стихи о маме. Верующие молились за сестер, матерей, жен и дочерей, за благословение и устройство во всех сферах их жизни, а также за духовную внутреннюю красоту.

Наталья Черномыс