• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2393 посетителя вчера | RSS

В церкви «Благодать» рукоположено 11 служителей

  • 14.10.2019
  •  / 
  • Просмотров: 2882

В церкви «Благодать» рукоположено 11 служителей

Празднование 35-летия церкви «Благодать» ознаменовалось торжественным событием, которое состоялось на вечернем богослужении 29 сентября, − рукоположение братьев на пасторское и дьяконское служение. Взор прихожан был устремлен на первые ряды зала, где расположились 11 тружеников Господних со своими женами, ожидая времени посвящения себя на служение Богу.

Народ собственный у Бога

«Жизненный путь христианина − это путь под покровом, защитой и водительством Бога. Некогда начав в нас Свое деяние, Он будет продолжать его до конца», − сказал пастор церкви Олег Акуленко, начиная богослужение. Служитель вспомнил, как Давид некогда восклицал и благодарил Господа за то, что Он избрал народ Израиля Своим собственным народом.

«Церковь – это народ собственный у Бога нашего, потому что Он тот Бог, Который избрал нас из разных народов и языков. Давид понимал: если Бог благословит, то он будет благословен вовек. Сегодня Дом Божий − это мы с вами, и Свой Дом Бог устраивает и созидает. Господь да благословит Церковь Свою».

Служитель призвал верующих настроить сердца и найти молитвенные слова, провозглашая благословение в жизнь рукополагаемых братьев.

Как быть хорошим служителем?

«Хорошим служителем не стать без призвания. Если человек имеет Божье призвание и действует в нем, то приносит плод», − отметил епископ Сергей Хомич. Проповедник говорил напутственное слово на тему «Как быть хорошим служителем», основываясь на 1Тим. 4:6-7 «Внушая сие братьям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей».

Хороший служитель − это священнослужитель слова. Он призван не только проповедовать за кафедрой, но и давать наставление в личной беседе. Даже когда служитель молчит, он наставляет, давая понять, что человек неправильно себя ведет. Любое наставление нужно говорить с единственной целью, чтобы не навредить человеку, а помочь ему в спасении, чтобы никто не оказался вне дверей спасения.

Хороший служитель − это человек, питаемый словами веры. «Служитель делится тем, что имеет его дух. Важно, чем христиане питают себя: что слушают, смотрят, куда ходят. Это будет сказываться на словах, проповедях, молитве. Поэтому хороший служитель − это человек, питаемый словами веры и отвращающийся недостоверных источников», – отметил проповедник и пожелал христианам постоянно ощущать сладость откровения в Слове Божьем.

Хороший служитель упражняет себя в благочестии. Благочестие − это сердце и душа христианского характера, выражение особого уважения к Богу и всему, что с Ним связано. Хороший служитель постоянно упражняет себя в благочестии, работает над собой, распинает свою плоть, страсти и похоти.

Церковь − это люди, служащие Богу

«Пусть церковь «Благодать» не станет церковью священников и прихожан. Церковь − это люди, служащие Богу. Церковь − это не только присутствие в Доме молитвы, чтобы выслушать проповедь и отдать десятину. Это живой организм, который вовлечен в труд и служение Богу. Задача служителей − трудясь, приготовить Церковь, чтобы Дух Святой через Своих тружеников сделал Церковь славною, облеченную в чистые одежды без пятна и порока», − в завершение своей проповеди сказал епископ.

Женам рукополагаемых братьев проповедник пожелал быть надежным тылом для своих мужей.

Помазание, сила и власть дается Богом, а не человеком

Епископ Объединенной церкви ХВЕ в Беларуси Сергей Цвор напомнил, что рукоположение − это передача власти и силы не от человека, который молится за посвящение, а от Самого Господа: «Во время молитвы всем сердцем надо искать Бога, чтобы Он положил Свои руки, чтобы Его сила сошла и почила на человеке и его будущем служении».

Проповедник отметил, что пасторы и дьяконы должны ценить и беречь служение, еще больше смиряться перед Богом, стараться быть во всех сферах примером для окружающих и постоянно искать общения с Духом Святым: «Самая трудная работа − это работа с людьми. Если полностью не отдавать себя, то не будешь хорошим служителем. А если отдавать − то все забирают. В последнее время встречается очень много выгоревших служителей, поэтому надо в постоянстве и с усердием искать общения с Богом, много исполняться Духом Святым. Непрерывное общение с Господом − это источник восстановления духовных сил».

11 Божьих помазанников

11 братьев вместе с женами и старшими служителями в присутствии всей церкви просили у Господа силы быть Ему верными, служить в правде и истине, иметь правильный характер, поведение, во всем держаться вечной жизни, быть образцом в вере, любви, терпении.

На служение пастора был рукоположен Демид Кисляк, а дьяконские ряды пополнили Григорий Бондарец, Александр Киб, Сергей Буко, Андрей Зборовский, Иван Зубович, Дмитрий Яблошевский, Сергей Ангалевич, Александр Белоус, Евгений Кот, Вадим Цвор.

Руководство церкви поздравило рукоположенных братьев, вручив им свидетельства, а их женам − букеты цветов.

Эльвира Горошко

Фото: Павел Евтух