• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
4155 посетителей вчера | RSS

В «Благодати» рукоположили служителей

  • 19.05.2024
  •  / 
  • Просмотров: 659

В «Благодати» рукоположили служителей

19 мая 2024 года в церкви «Благодать» состоялось служение рукоположения в сан пастора и дьякона. Рукоположение – это передача духовной власти, силы, помазания. Помазанный человек принадлежит Богу и выполняет труд, вверенный Им.

Епископ Сергей Цвор на основании Рим.12:7 «[имеешь ли] служение, [пребывай] в служении» подчеркнул, что для духовного служения нужно иметь качественную духовную жизнь. Духовно немощный человек не может помочь другим. К служителям предъявлено много требований: должен быть активным, посвященным, иметь о себе доброе свидетельство, хорошие отношения в семье, с женой и детьми. У него должно быть особое сердце, смягченное Духом Святым, которое заботится о других. Служитель живет не для себя, а для Того, Кому служит. В Церкви Христовой раб Христа – самый высокий титул.

Каким должен быть служитель Божий? Иметь сердце слуги, выполнять Божью работу с помощью Духа Святого, иметь водительство Божье, иметь сердце пастыря (знать свою паству, чем живут люди, их потребности, любить, кормить духовно, заботиться и руководить). Иметь стальной характер, чтобы не идти на поводу у людей. Проявлять инициативу, быть деятельным и ответственным. Привести людей в вечность, научить труду, оставить леность, быть верным Богу, семье.

Далее епископ Объединенной Церкви ХВЕ в Республике Беларусь Леонид Бирюк зачитал Деян.1:8 и отметил, что каждый призван служить в разных местах: у себя в городе, по стране или даже до края земли. Пастор заботится об овцах. Иез.34:16 «Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде».

В сан пастора был рукоположен миссионер Михаил Чиникайло.

Рукоположение совершали: епископ Объединенной Церкви ХВЕ в Республике Беларусь Леонид Бирюк, епископ Сергей Цвор, епископ Григорий Тропец, епископ Объединения ХВЕ в г. Минске и Минской области Сергей Стасилевич, первый заместитель епископа Объединенной Церкви ХВЕ в Республике Беларусь Сергей Поднюк, первый заместитель епископа Объединения ХВЕ в г. Минске и Минской области Олег Акуленко.

Первый заместитель епископа Объединенной Церкви ХВЕ в Республике Беларусь Сергей Поднюк зачитал о служении дьяконов из Деян.6:1-41Тим.3:8-9 описывает, какими должны быть дьяконы. Очень важно быть верными в служении. Верный – это надежный, на него можно положиться, он постоянный, не меняется, не лицемерный, искренний, послушный.

В сан дьякона были рукоположеныМихаил Мялик, Валерий Татарыцкий, Максим Гриневич, Павел Захаров, Илья Кукареко, Сергей Терлюкевич, Артем Миронюк, Алексей Смураго, Сергей Яцковец, Юрий Бык (миссионер).

Рукоположение совершали: епископ Объединенной Церкви ХВЕ в Республике Беларусь Леонид Бирюк, епископ Объединения ХВЕ в г. Минске и Минской области Сергей Стасилевич, первый заместитель епископа Объединенной Церкви ХВЕ в Республике Беларусь Сергей Поднюк, первый заместитель епископа Объединения ХВЕ в г. Минске и Минской области Олег Акуленко, епископ Григорий Тропец, региональные пасторы церкви «Благодать»: Андрей Павлов, Виктор Бейня, Павел Протас, Демид Кисляк.

В завершение богослужения рукоположенным братьям были вручены свидетельства о рукоположении, библейские словари. Жены служителей получили в подарок цветы и конфеты.

Наталья Черномыс