• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2393 посетителя вчера | RSS

Церковь присоединилась к дню молитвы за детей-сирот

  • 15.11.2021
  •  / 
  • Просмотров: 108

Церковь присоединилась к дню молитвы за детей-сирот

14 ноября в церкви «Благодать» г. Минска прошли богослужения, на которых особое внимание было уделено молитве за детей-сирот. Кто-то остался без попечения родителей, потеряв их по тем или иным причинам, и воспитывается в детских домах. А кто-то имеет только одного из родителей.

В Международный день молитвы за сирот, который отмечается в ноябре, в церквях молятся о сиротах, а также проводят различные дополнительные мероприятия.

Павел Протас, заместитель регионального пастора церкви, рассказал о важности молитвы за сирот, за их спасение, чтобы они познали Господа как своего Отца. «Может быть, кто-то не имеет отца или матери. Так непросто тем, у кого нет родителей. Они сегодня не остались одиноки, Небесный Отец особенно принимает их. Писание побуждает нас оказывать попечение сиротам и вдовам», – сказал служитель.

Еф.1:5 говорит, что Сам Господь усыновил нас через Иисуса Христа. Он – наш Небесный Отец.

Верующие молились, чтобы сироты могли принять любовь Бога Отца, чтобы их сердца были исцелены и они не чувствовали себя одинокими. Господь любит всех и имеет добрые намерения в отношении каждого. Молились также за родителей, которые приняли сирот в свой дом. Чтобы Бог дал им силы и мудрость, чтобы приемные дети стали для них своими, родными.

Евгений Кот проповедовал на тему «Искатели сокровищ». Мтф.13:44-46 говорит: «Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. 45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, 46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее».

Служитель рассказал, что в жизни есть две системы ценностей: мирская и Божья. Они отличаются друг от друга. Мирская – это физический мир и его ценности. Каждый хочет быть счастливым. Для кого-то это деньги, отдых, отношения и т.д. Для Бога важно состояние нашего сердца, чувств, которые мы имеем к Нему.

Человек из Мтф.13 понял, что сокровище, которое нашел, очень ценно, решил сделать радикальный поступок – продал все, что имел. Для нас это не призыв к распродаже имения, это вопрос приоритетов. Когда человек рождается свыше, он понимает ценность Царства Божьего, отношений с Христом. Библия говорит: где сокровище, там и сердце человека будет. Все земное улетучится, а небесное будет пребывать вечно.

В Божьем присутствии псалмопевец Асаф понял, что значит Божье Царство (Пс.72). Оно гораздо ценнее, чем все, что есть в этой жизни.

В завершение проповеди Евгений задал вопросы на размышление: «А в нашей жизни Царство Божье стоит ли самого главного? Самой большой ценности? Выбираем ли мы Господа на перекрестке дорог нашей жизни? Когда нам сулят выгоду ценой Божьего присутствия, как мы поступим? Сделаем выбор в сторону земного или небесного?»

В богослужении также приняли участие дети из воскресной школы и церковный оркестр.

Наталья Черномыс