• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
4937 посетителей вчера | RSS

Церковь поблагодарила Бога за ушедший 2021 год

  • 31.12.2021
  •  / 
  • Просмотров: 384

Церковь поблагодарила Бога за ушедший 2021 год

31 декабря в церкви «Благодать» прошло последнее богослужение в ушедшем 2021 году. Верующие благодарили Бога за прожитый год, делились свидетельствами о Божьей милости, пением служили группы прославления.

Виктор Бейня, региональный служитель церкви, зачитал Рим.14:5-8 и призвал верующих быть благодарными Богу за все, что есть в нашей жизни.

Пастор церкви Олег Акуленко подчеркнул, что последнее служение уходящего года всегда особенное, в это время мы ни о чем не просим Бога, мы благодарим. Еще один год прошел. Еще на год ближе мы стали к Царствию Божию. Разное было в этом году, но Бог был с нами.

Пастор зачитал Пс.106:1-9,15-22. Писание учит нас приносить Богу жертву благодарности так, чтобы она приобрела нам благоволение: осознанно и без принуждения. Благодарность – одна из особенностей сердца, исполненного веры и смирения.

Не новый год приносит нам благословение, счастье и радость. Бог приносит, Его мы благодарим. Благодарность – это выражение почтения к Господу. Неблагодарность Богу – это первая немая фраза ропота.

В Исх.14:11-12 читаем, что Израильский народ роптал на Моисея за то, что вывел их из Египта в пустыню, их слова звучали и в адрес Бога. Исх.15:2-3 «Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его. 3 Господь муж брани, Иегова имя Ему». Это тоже была реакция на действия Божьи. Бог ожидает нашей благодарности не только когда все хорошо, но и когда есть испытания в жизни. Важно благодарить Его за ответ наперед, проявляя веру.

Может быть, не всегда мы видим обилие благословений в жизни. Но когда обилие трудностей, проявляется и обилие благодати, милости и щедрости Божьей.

Пс.15:6 «Межи мои прошли по прекрасным [местам], и наследие мое приятно для меня». Прекрасные межи Давида прошли в пустыне, в скитаниях и проблемах. Это он называет прекрасной судьбой. Он видел руку Божью, видел Его милость. Пс.22:5 «Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена».

«Бог приготовлял трапезу, накрывал и для нас стол в уходящем году. Он давал покой, мир, укрепление, исцеление. У каждого из нас есть за что сказать Богу: «Благодарю!» – отметил пастор.

Епископ Сергей Цвор зачитал Пс.41:1-12. Исследователи Библии отмечают, что этот псалом написал Давид, когда убегал от сына Авессалома. Это было тяжелое время. Царь оставил Иерусалим, шел босой и плакал, была сильная усталость, жажда, голод. Семей злословил, бросал в сторону Давида камни и пыль. Давид не знал, что будет дальше.

Это псалом не только Давида, но и наш. У нас есть переживания, томления, усталость, злословие людей. Мы переживаем потрясения.

Мы учимся, когда сравниваем ситуацию Давида со своей:

- Давид имел жажду по Богу. Эта жажда сравнивается с жаждой лани, которая стремится к потоку воды.

- Давид находил успокоение в Боге. Когда мы теряем веру, надо вспоминать о Боге. Когда мы переживаем духовную пустыню, так часто люди задают нам вопрос: «Где Бог твой? Если бы Он был с тобой, то все у тебя было бы хорошо, ты бы не терял близких, у тебя была бы хорошая семья». Когда этот вопрос задается усталой утомленной душе, трудно удержаться от слез. Слезы стали для Давида хлебом. Только в Боге успокаивается наша душа.

- Давид всегда видел пред собою Господа. Когда появляется печаль, приходят трудные времена, человек начинает терять надежду, веру, у него много вопросов. Не имеющий общения с Богом человек в трудностях задает Богу много вопросов. А у кого есть общение с Богом, у того вся жизнь – ответы от Бога. Пс.15:8 «Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь».

- Давид размышлял о Боге. Самое лучшее лекарство от уныния – размышлять о Боге. Давид ободрял себя: «Что ты унываешь, душа моя? Я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего». У нас должно быть доверие, послушание Богу.

- Давид ожидал от Господа ответов. Вера также проявляется, когда мы ожидаем. Мы и сегодня ожидаем ответов от Господа. Мы ждем Его Самого, когда Он придет во второй раз. Результатом размышлений Давида стала восстановленная вера. Давид призывает всех унывающих, страдающих размышлять о Боге. Это укрепит духовные силы.

Как сохранить веру на должном уровне? Мы можем преодолевать трудности, страдания, болезни, одиночество только верою. Чтобы вера была крепкой, нужно правильно ответить на вопросы: Кто и Кем является наш Бог? Кто я во Христе? Мы – новое творение в Нем, мы любимые дети Божьи, Он постоянно думает о нас, мы прощены Им, над нами нет гнева и осуждения Божьего. Мы живем свободно, наше прошлое покрыто, наше настоящее и будущее в Его руках. Он с нами до скончания века. Его рука оберегает нас. Это вселяет веру!

Что я могу во Христе? Апостол Павел сказал, что все может в укрепляющем Его Иисусе Христе. Господь в нас, Он с нами, Он объемлет нас, не приключится нам зло, и язва не приблизится к жилищу нашему!

«Будем иметь всегда жажду по Богу! Если подступает уныние, люди задают вопросы, от которых текут слезы, размышляйте о Боге, это укрепит вас. Пусть Бог благословит нас в наступающем году и во все дни жизни иметь глубокую веру и идти по жизни, не теряя ее», – сказал епископ в завершение проповеди.

2021 год был благословенным для церкви «Благодать», за это время родилось 60 детей, 62 человека были крещены, создано 25 новых семей.

Наталья Черномыс