• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2212 посетителей вчера | RSS

Церковь поблагодарила Бога за плоды земли. Праздник Жатвы

  • 14.10.2021
  •  / 
  • Просмотров: 160

Церковь поблагодарила Бога за плоды земли. Праздник Жатвы

10 октября в церкви «Благодать» г. Минска прошло богослужение, посвященное празднику Жатвы – дню благодарения Бога за урожай. 

На протяжении трех потоков богослужения пение групп прославления и хоров церкви радовало присутствующих.

Владимир Трофимчик, региональный пастор церкви, отметил: «Мы сегодня здесь, чтобы еще раз сказать Иисусу: «Слава!» Иногда мы больше обращаем внимание на Божьи дары, а не на Даятеля, Который их посылает. Бог явил нам милость не по делам. Бог настолько долготерпелив. Каждое утро Его милость обновляется, солнце согревает землю. Мы живы сегодня Его милостью.

Божье требование к человеку записано в Исх.23:16,19,25 «[наблюдай] и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою… 19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его… 25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни».

Важно останавливаться и размышлять. Наблюдай, оцени и прославь Творца своего. Иисус обращал внимание учеников на жатву, которая побелела. Делателей мало, нужно молить Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Он призывает нас к жатве и сеянию».

Пастор церкви «Вефиль» Михаил Гринько проповедовал на тему «За все благодарите»: «Сегодня праздник Жатвы. Мы читаем, как Бог творил вселенную. Земля произрастила плод по слову Господа. Бог сказал, и вода произвела рыб, пресмыкающихся и т.д. Когда Он сотворил человека, то вдунул в лицо его дыхание жизни. Наша душа ожила, потому что Его дыхание в нас.

Растение не может жить без земли. Рыбы не могут жить без воды. Человек не может быть без Бога. Нам нужен Господь, Он укрепляет нас, дает силы идти и побеждать».

Служитель подчеркнул особую необходимость верующего человека всегда благодарить Бога и пребывать в радости (1Фесс.5:16-18). Но порой это так нелегко. Когда у нас все хорошо, нам кажется, что мы сильны в вере. А когда обстоятельства сдавят, когда придут трудности? Ох как нелегко иногда бывает. Но когда мы взываем к Господу, Он приходит на помощь.

«Будем всегда радоваться, молиться, благодарить Его за все, – призвал служитель. – Господь хочет изнутри наполнить нас Духом Святым, дать мир, утешение, оживить. Всякая болезнь уходит, приходит жизнь от Бога. Дух Божий хочет оживлять, укреплять веру. Благодарить за все – это значит абсолютно за все. В последнее время люди стали неблагодарными. Бог благословляет, дает устройство. Благодарность в сердце не зависит от внешних обстоятельств, а от твоих отношений с Богом. Можно не иметь ничего, но быть благодарным и в близких отношениях с Богом».

Церковь молилась и благодарила Бога за хлеб и воду, плоды земли, которые Он послал. Благодарила за милость, любовь, благодать. Просила благословений для народа Беларуси, чтобы не было нужды и пришло устройство от Господа.

Наталья Черномыс

Фото: Павел Евтух