• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
1640 посетителей вчера | RSS

Церковь отметила праздник Пятидесятницы

  • 28.05.2021
  •  / 
  • Просмотров: 303

Церковь отметила праздник Пятидесятницы

23 мая церковь «Благодать» г. Минска праздновала Пятидесятницу – день сошествия Духа Святого, день создания Церкви Иисуса Христа.

Олег Акуленко, пастор церкви, поздравил верующих с праздником Пятидесятницы: «Хочу поздравить вас с этим особенным событием! Мое пожелание в жизнь каждого из вас – да будет реальное действие Духа Святого, пусть наша жизнь будет не по плоти, но по Духу. Пусть наша жизнь будет под водительством Духа Святого. Пусть мы будем наполнены силой свыше!»

Пастор зачитал Деян.2:1-4 о том, как Дух Божий был излит на учеников в Иерусалимской горнице. Также было зачитано поздравление от совета епископов Объединенной Церкви ХВЕ в Республике Беларусь.

Сводный оркестр, сводный хор приняли участие в праздничном богослужении. Были исполнены произведения "Ты с нами, Бог", "Грядет тот день", "Святый".

Евгений Бейня, руководитель молодежи Объединенной Церкви ХВЕ, поздравил верующих с праздником и проповедовал на тему "Пятидесятница: Дух Божий в нас и на нас". Служитель отметил, что христиане празднуют четыре основных праздника: Рождество, Пасха, Пятидесятница и Жатва.

Почему мы так ярко на фоне всего другого выделяем праздник сошествия Духа Святого? Когда происходили события Рождества, Господь Сам совершал всю работу: Он наполнил Марию Духом, Сам определил Иосифу не отпускать ее, Сам послал Ангелов, дал звезду на небе. Он все делал Сам и задействовал определенных людей для этого. Это было лишь однажды и больше не повторится.

Когда происходили события Пасхи, Господь снова совершил все Сам. Он послал Своего Сына, задействовал в событиях предателя Иуду, воинов, первосвященников, учеников Христа. Но ярко видно, что Бог все делал Сам. Победа одержана, ад повержен. Это событие произошло и не повторится.

Пятидесятница – событие, которое еще не закончилось. Это сильное проявление Божьей работы, которое не завершилось. Бог не Сам все совершает, Он использует Церковь и каждого отдельно взятого человека для Своей работы.

Истины о Пятидесятнице:

Пятидесятница – это не в прошлом, это в процессе. Мы в Его воле, в Его употреблении. Так ценно быть исполненными Духом Святым.

Пятидесятница начинается с рождения от Духа Божьего. Рожденный от Духа Святого присоединяется к народу Божьему. 2Кор.6:16 «…Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом».

Пятидесятница – это сотрудничество человека и Бога. Результат освящения – плод, и это не подарок от Бога, а результат совместной работы. Признак рожденного свыше человека – это плод Духа Святого, характер, поведение, природа человека. Когда другие воспаляются в ненависти, ты любишь. Когда другие злятся, завидуют, а ты терпишь, прощаешь.

Пятидесятница – это Дух Божий на нас. Рожденный от Духа Божьего человек – это человек с измененной природой, который должен исполнять Божью волю на земле.

Пятидесятница дает нам силу быть свидетелями, исполнять Божью волю на земле. Сегодня нет свидетелей Рождества, Пасхи, Воскресения Христа. Сила Пятидесятницы в том, что ты можешь быть свидетелем.

"Мы ревнуем о Пятидесятнице сегодняшнего дня, нашей судьбы, чтобы быть участниками Божьей славной работы, нас впереди ожидает Жатва. И Дух и Невеста ожидают грядущего Христа", – подчеркнул проповедник.

Праздничное богослужение завершилось призывом к молитве покаяния для желающих примириться с Христом.

Наталья Черномыс

Фото: Павел Евтух