• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2189 посетителей вчера | RSS

Церковь благословила детей и молодежь на предстоящий учебный год

  • 01.09.2016
  •  / 
  • Просмотров: 2932

Церковь благословила детей и молодежь на предстоящий учебный год

В воскресенье, 28 августа, церковь "Благодать" молилась за учащихся школ, а также средних и высших учебных заведений.

Служение началось с приветственного слова пастора-администратора церкви Андрея Криваля и продолжилось прославлением.

Затем региональный пастор Владимир Трофимчик обратился ко всем присутствующим, а более всего к учащимся со словом-наставлением на основании 2Тим.3:1-5, 13-17 и 1Тим.6:11-12. Служитель напомнил, что мы сегодня живем в последнее время перед вторым пришествием Иисуса Христа, и характеристики людей этого времени, к сожалению, можно отнести иногда и к верующим.

Пастор выделил пять повелений Апостола Павла из 2Тим.3:1-5, 13-17 и 1Тим.6:11-12:

1. «Знай же» – нам необходимо осознавать, что время пришло, когда необходимо многое претерпеть;

2. «Пребывай» – мы не должны зависеть от обстоятельств. Пока мы будем иметь отношения с Богом, мы будем способны сохранить себя от осквернения этого мира;

3. «Преуспевай» – нам важно духовно возрастать;

4. «Убегай» – есть территории, где христианин не должен находиться. Бог приготовил для нас нечто лучшее;

5. «Противостань» – иногда очень важно не убегать от искушения, а противостать ему.

Далее Владимир Трофимчик призвал верующих к общей молитве за учащихся средних и высших учебных заведений.

Служение продолжил директор воскресной школы Дмитрий Шидловский. Он поделился словом, которое было направлено не только к ученикам, но и к родителям. В основание проповеди служитель положил место Писания из Пр.22:6 «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится». Писание открывает нам духовный закон: наставляй ребенка в детстве и он не уклонится от пути Божьего, когда повзрослеет. Родителям важно наставлять детей дома. Большую роль в наставлении играет личный пример, так как дети склонны повторять поведение родителей. Мы заботимся о материальных благах для наших детей, но порой за этими вещами забываем о самом главном – наставлять их в учении Божьем.

За словом служителя последовала молитва-благословение учеников воскресной и светской школ.

Служение завершилось призывом к покаянию, желающие могли пройти к сцене для первого в своей жизни обращения к Господу. Также в этот день прошла праздничная линейка, открывшая новый учебный год воскресной школы.

Анна Тямчик

Фото: Павел Евтух