• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
1183 посетителя вчера | RSS

Церковь "Благодать" благословила детей и молодежь на новый учебный год

  • 27.08.2023
  •  / 
  • Просмотров: 554

Церковь "Благодать" благословила детей и молодежь на новый учебный год

27 августа 2023 года воскресное богослужение в церкви «Благодать» было особенным, молитвенным. В этот день церковь благословляла подрастающее поколение на новый учебный год.

Виктор Бейня зачитал Иер.17:5,7 и подчеркнул важность молитвы. Если Господь не созиждет, не благословит, устройства не будет.

Перед первой молитвой Владимир Трофимчик, региональный пастор церкви «Благодать», прочитал 1Ин.2:12-17, обращаясь к молодому поколению, отметил, что победы приходят в жизнь христианин, когда мы пребываем в Слове Божьем. Если мы наполнены пустотой, то и сил противостоять в духовных сражениях нет. Пс.118:9 «Как юноше содержать в чистоте путь свой? – Хранением себя по слову Твоему». Важно искать Господа. Пс.118:11 «В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою».

Так важно не смешаться с миром, сохранить себя, оставаться христианами не только в церкви. 2Тим.3:12 «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы». Люди мира хвалятся грехом, но звание христианина – это почет.

Первая молитва церкви была за старшую молодежь, подростков служения Grace Teens, учащихся университетов и колледжей. Подростковое служение начнет свою работу со следующего воскресенья (3 сентября 2023 года).

Еф.6:12 «потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». 2Кор.10:4-5 «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу».  Мы знаем, что дьявол всегда желает украсть, убить и погубить. Все мирское пропитано и осквернено грехом. Открывая свое сердце для мира, мы многое теряем.

Михаил Оскирко призвал еще к одной молитве – за школьников. Затем ребята были приглашены на торжественную праздничную линейку, начался новый благословенный учебный год в воскресной школе.

Наталья Черномыс