• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
6034 посетителя вчера | RSS

Третье крещение в 2023 году состоялось в церкви «Благодать» г. Минска

  • 06.10.2023
  •  / 
  • Просмотров: 433

Третье крещение в 2023 году состоялось в церкви «Благодать» г. Минска

1 октября в церкви «Благодать» г. Минска состоялось третье крещение за год. 25 братьев и сестер вступили в вечный завет с Богом. 23 человека присоединилось к церкви «Благодать» г. Минска, 1 – к церкви «Благоволение» (Кунцевщина), 1 – к церкви «Поклонение Христу» (Степянка).

Региональный пастор церкви «Благодать» Андрей Павлов поделился рассуждениями об искупительной жертве Христа. «Завет, в который вы будете вступать, осуществляется благодаря великому искуплению Иисуса Христа и Его пролитой Крови. Бог есть любовь, но Он не дал второго шанса Адаму и Еве, чтобы остаться в раю. Первые люди стали пришельцами и странниками на земле. Господь говорит, что душа согрешающая умрет. Божья любовь и строгость, Его справедливость соединились в великом искуплении Христа. Бог наказывает всякий грех. В аду будут находиться люди, которые не раскаялись в своих грехах. Весь гнев Бога и проклятие за грех взял на Себя Сын Божий. Каждый, кто принял, поверил в Христа, получает искупление и спасение от греха», – сказал служитель, а также пожелал крещаемым Божьих благословений и сил пройти жизненный путь до конца, быть верными Господу, помнить цену, которую заплатил Христос.

Старший пастор церкви «Благодать» Олег Акуленко обратился к крещаемым: «Праздник Жатвы начинается сегодня! Вы входите в семью Божью, церковь Божью, вступаете в завет с Господом. Вы облекаетесь в Божью силу, святость, чистоту. Пусть никогда ваши духовные одежды не осквернятся!»

Каждый крещаемый исповедал свою веру, ответив на три главных вопроса: вопрос личной веры в Иисуса Христа как Сына Божьего; вопрос веры в искупительную жертву Христа; вопрос обещания служить Богу всю оставшуюся жизнь. Затем каждый из них в присутствии церкви принял крещение в баптистерии путем полного погружения.

Церковь помолилась и благословила крещаемых, а также их дома и семьи, родных и близких. Праздничное богослужение завершилось общим причастием.

Ранее в этом году прошли два крещения. Так, 5 марта 32 человека заключили завет с Богом. Из них 29 стали членами церкви «Благодать» г. Минска, 3 – присоединились к поместным церквям ХВЕ Жодино и Дзержинска.

Второе крещение прошло 4 июня. 35 человек вступили в завет с Богом. 32 из них присоединились к поместной церкви «Благодать», 2 – к церкви «Благоволение» (Кунцевщина), 1 – к церкви ХВЕ в Дзержинске.

Наталья Черномыс