• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
6034 посетителя вчера | RSS

Какова роль матерей, жен, сестер?

  • 16.02.2015
  •  / 
  • Просмотров: 3044

Какова роль матерей, жен, сестер?

15 февраля в церкви "Благодать" прошли служения, посвященные матерям, женщинам, сестрам.

В праздничной программе участвовали оркестр, хоры церкви, были исполнены сольные песни.

Сергей Хомич, старший пастор церкви "Благодать", обратился к сестрам: «Сестры, матери, жены, да благословит вас Господь! Есть возможность сегодня что-то особенное пожелать. Хочу благодарить вас за ваши молитвы. Благослови вас Господь. Спасибо вам, мамы! Мы все вам обязаны».

2Тим.1:5 говорит: «Приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе». Судя по этому тексту, веру во Христа Тимофею передали бабушка и мать. Их вера перешла и к Тимофею. Нет человека ближе для детей на земле, чем мать. Вместе с материнским молоком она уже передает ребенку веру, упование на Бога.

Андрей Павлов, региональный пастор церкви, на основании Пр.30:24-28 проповедовал на тему «Мудрее мудрых». Служитель поделился наставлениями о том, к чему должна стремиться каждая верующая женщина. Мудрая жена все просчитывает, она молится о своей семье, благословляет, вкладывает в детей, наставляет их. В Писании женщина названа немощнейшим сосудом, но наш успех не зависит от физической силы.  Писание говорит, что мудрая жена устроит свой дом. А устроять нужно на правильном основании – Иисусе Христе.

Долготерпение, трудолюбие, решительность, терпение, целеустремленность – это качества мудрой жены. Она не сдается, старается сохранить единство и любовь в семье.

В первом и втором потоках служения к сцене приглашались матери, которые родили или усыновили пять и более детей. За них служителями церкви была совершена особенная молитва, после чего каждая из них получила в подарок розу.

Наталья Черномыс

Фото: Павел Евтух