• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
6034 посетителя вчера | RSS

Праздник Жатвы отметили в церкви «Благодать»

  • 09.10.2023
  •  / 
  • Просмотров: 430

Праздник Жатвы отметили в церкви «Благодать»

8 октября церковь «Благодать» г. Минска отметила праздник Жатвы – благодарения Богу за урожай, плоды земли. Виктор Бейня, региональный пастор, подчеркнул, что этот день – хорошее время проанализировать свою жизнь, исследовать свое сердце, возблагодарить Бога за все, что Он нам дал.

Молодежный пастор Демид Кисляк призвал к особой молитве благодарности Богу за хлеб, воду и все Божьи благословения в нашей жизни. Служитель зачитал о том, как Иисус исцелил 10 прокаженных (Лк.17:11-18). Каждый из них осознавал, что эта болезнь смертельная. После того как они поняли, что исцелились, только один из них пришел поблагодарить. Иисус обращает внимание учеников на эту ситуацию. Люди порой бывают так неблагодарны. Если мы не исполнены благодарностью Господу, принимаем все как должное, то что с нашим сердцем? Способны ли мы благодарить Бога, воздавать Ему славу? Или наши молитвы – это бесконечные просьбы? Благодарение должно стать доброй привычкой. Даже сложные обстоятельства мы не в одиночку проходим, Господь рядом, Он помогает. У многих из нас есть свидетельства исцелений, благословений, помощи от Господа.

Евгений Гришкевич, заместитель пастора церкви «Вифания» г. Минска, рассуждал о принесении плода Богу. В Иер.17:7-8 и Быт.49:22-24 уповающий на Бога сравнивается с деревом, которое посажено у потоков воды. Иосиф прошел много испытаний, но, несмотря ни на что, не перестал приносить плод Богу.

Важно благодарить Бога при любых обстоятельствах. 1Фесс.5:18 «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». Благодарение помогает нам преуспевать, возрастать в вере.

Испытание – это как нож. Если мы смотрим глазами веры, то можем взять этот нож за ручку и он послужит нам. А когда не хватает веры, то хватаем его за лезвие и получаем раны.

Человек, упование которого Господь, продолжает приносить плод вне зависимости от того, какие обстоятельства он проходит, даже если ему очень тяжело.

Верующие поблагодарили Бога за урожай, за белорусскую землю, город, в котором живем, за хлеб физический и духовный, чистую воду в наших домах, живую воду Божьего Слова, возможность собираться вместе для молитв и общения.

В программе богослужения приняли участие оркестр церкви, дети из воскресной школы и молодежь.

Наталья Черномыс