• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
4937 посетителей вчера | RSS

Подростковое служение: Как провести лето с пользой?

  • 18.06.2016
  •  / 
  • Просмотров: 3024

Подростковое служение: Как провести лето с пользой?

5 июня в церкви «Благодать» прошло подростковое служение с необычным названием «Летнее время победы». На протяжении вечера подростки рассуждали о том, как провести лето с пользой для Царства Божьего.

Служение было начато с обращения к ребятам Максима Дедовца. Он поделился кратким словом на основании притчи о пшенице и плевелах, записанной в Мтф.13:24-30. Максим отметил, что плевел – это сорняк, по своему виду похожий на пшеницу. Но когда плевел созревает, его колос начинает чернеть. Употребление плевел в пищу опасно для здоровья человека. Образ плевел иногда отражает нашу сущность. Порой мы можем быть красивыми  перед людьми, а внутри иметь духовные проблемы. Но Иисус может сделать из любого плевела пшеницу.

За приветствием последовало прославление, а после него делился словом служитель Александр Кибак. Он задал несколько ключевых вопросов присутствующим: как, что и в чем нам стоит побеждать в летний период? Этим летом каждый должен поставить себе цель – побеждать свою лень, искушения, побеждать дьявола. Для Бога нужно принести  много плода за это лето, чтобы, оглянувшись, не увидеть, что оно прошло зря. Но чтобы побеждать, нужно прилагать усилия и просить силы у Бога, потому что в Библии написано: «Бог твой предназначил тебе силу» (Пс.67:29). Нам очень важно быть победителями в каждой ситуации, ведь Писание обещает нам в  книге Откр.21:7: «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном»

После слова Александра к подросткам обратился Павел Асипенко. Он отметил на основании Исх.16:1-28, что мы должны иметь свежее откровение от Господа на каждый день. Если мы получаем слово от Бога в наше сердце, то наша вера укрепляется. Кроме того, каждый израильтянин, взрослый человек или ребенок, собирал манну лично для себя. Это образ того, что мы должны получать откровение индивидуально в свое сердце. Павел также затронул тему служения Богу. Он подчеркнул, что служитель – это не обязательно тот, кто поставлен на публичное служение, а тот, кто имеет в сердце желание угодить Богу. Главное в своем служении – не присваивать Божью славу себе.

В конце собрания была совершена молитва за то, чтобы подростки провели наступившее лето угодно Богу, исполняя Его желания, совершая Его дело. Затем присутствующие поздравили тех ребят, у кого в мае был день рождения, а также тех, кто заключил завет с Господом утром воскресного дня.

После служения все желающие могли пройти на улицу для общения за чаем.

Анна Тямчик