• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2862 посетителя вчера | RSS

Обещание Богу доброй совести: в завет с Богом вступило 33 человека

  • 12.10.2020
  •  / 
  • Просмотров: 748

Обещание Богу доброй совести: в завет с Богом вступило 33 человека

4 октября в церкви «Благодать» состоялся праздник крещения, 33 человека посвятили свою жизнь Богу. 32 из них присоединились к поместной церкви «Благодать». 1 – к церкви ХВЕ а/г Самохваловичи.

Кирилл Милькота, заместитель регионального пастора церкви, зачитал 1Пет.2:1-12 и отметил важность для верующего иметь Иисуса Христа краеугольным камнем своей жизни.

Краеугольный камень в строительстве – это камень, положенный в основание угла здания, между двумя стенами, и придающий фундаменту прочность. По нему выравнивается закладка всех остальных камней. Если краеугольный камень не был ровным, то вся стена будет кривой. Важно выравнивать каждый кирпич по краеугольному камню.

Иисус Христос есть наш краеугольный камень, по Нему мы сверяем всю свою жизнь.

Что значит иметь Иисуса Христа краеугольным камнем нашей жизни?

1. Возлюбить чистое словесное молоко – Священное Писание. Здесь говорится не только для новообращенных, но и для всех верующих, нам нужно натуральное, чистое духовное молоко – Слово Божье (1Пет.2:2).

1Тим.4:16 – Апостол Павел пишет Тимофею вникать в себя и в учение Иисуса Христа.

2. Исполняться Духом Святым. О Данииле было сказано, что в нем высокий дух (Дан.6:3). Это дух Христов. Дух Святой определяет наше предназначение в мире.

Кирилл Милькота призвал крещаемых стремиться к Богу, иметь отношения с Духом Святым: «Бог желает, чтобы Церковь исполняла Его предназначение на земле. Основанием нашей жизни должен быть Иисус Христос, Он – наш краеугольный камень. Мы должны являть свет Христов миру!»

Пастор церкви Олег Акуленко отметил, что подобные служения являются драгоценными, радостными для всей церкви, а также обратился к крещаемым: «Вы успели покаяться, принять Господом Иисуса Христа. «Так должно исполнить всякую правду», – сказал Иисус Христос. Сегодняшний день станет для вас памятной датой!»

После молитвы крещаемые были приглашены к баптистерию, в котором исповедали свою веру, ответив на 3 основных вопроса: «Веруете ли вы, что Иисус Христос есть Сын Божий? Веруете ли, что Он умер за ваши грехи и воскрес для вашего оправдания? Обещаете ли служить Ему всю вашу оставшуюся жизнь чистой и доброй совестью?» Крещаемые дали Богу обещание служить доброй и чистой совестью.

«Это праздник Господу, это та работа, которая была совершена Им в сердцах. Дорогие родители, дети которых сегодня приняли крещение, когда-то вы посвятили детей Богу, и этот день сегодня – день их завета с Ним. Желание Бога, чтобы все спаслись, чтобы каждый успел покаяться, вступить в завет с Господом. Крещаемые не постеснялись, не постыдились имени Иисуса Христа. Весь духовный мир был во внимании. Сегодня освобождается ад и небо наполняется спасенными!» – сказал пастор.

Гал.3:27-28 «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». Вне зависимости от происхождения, статуса, мы все одно. Крестившиеся во Христа, в Него облеклись. В Нем мы уже посажены на небесах, мы созданы на добрые дела, которые Он предназначил нам исполнять. В Нем мы стали новым творением. Порой человек, придя ко Христу, не становится новым творением, не изменяется. Нужно принять решение меняться. Жить по заповедям Христа. «Сохраните свои одежды неоскверненными», – призвал пастор.

Также в этот день было совершено причастие.

В завершение служения крещенные были приглашены к сцене для молитвы благословения, их имена были зачитаны. Каждый из них получил в подарок Библию, свидетельство о крещении, фото на память и цветы.

Наталья Черномыс

Фото: Владимир Гришель

Архив фото