• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2393 посетителя вчера | RSS

Каковы роль и предназначение мужчины?

  • 08.02.2015
  •  / 
  • Просмотров: 4348

Каковы роль и предназначение мужчины?

8 февраля служения церкви «Благодать» города Минска были посвящены мужчинам и отцам.

О «Божьем предназначении для мужчины» рассказал Демид Кисляк, молодежный пастор церкви "Благодать". Многие мужчины сегодня чувствуют себя неуютно. Каков бы ни был мир и как бы он ни изменялся, мы должны знать истину. Не всегда источники, из которых люди черпают информацию, верны. Многие видели негативный пример в семьях. Книги и фильмы тоже не дадут хорошего примера.

Какими должны быть сегодня мужчины? Где взять ответ? Многие семьи не соответствуют образцу Священного Писания. Многие выросли без отцов, не имеют должного образца мужчины. Господь сотворил нас с определенной целью. Мужчина и женщина имеют разное предназначение в жизни. Бог дал нам для этого инструкции, записанные в Библии.

 

Предназначение мужчины:

1. Главенство. Главенство определяется первенством в сотворении. Строительство всегда начинается с фундамента. Мужчина - фундамент. Если мужчины стоят на правильном основании, все общество будет строиться на правильном основании.

1Кор.11:8 «Ибо не муж от жены, но жена от мужа». Братья должны проверить, занимаем ли мы то место, которое определил для нас Господь? Бог хочет в нашей жизни стабильности и определенности, это привносится в семью через мужчину. 1Кор.11:3 «…Всякому мужу глава Христос, а жене глава – муж…». Пусть Бог даст нам мудрости, чтобы поставить все на свои места.

2. Лидерство. Лидер – тот, кто имеет видение и цель. Нужно знать, куда ты идешь и куда ведешь семью. «…Всякому мужу глава Христос, жене глава  муж, а Христу глава  Бог» (1Кор.11:3). Чтобы знать, куда идти, нужно обратиться к главе – Христу. Если в вашей жизни нет времени для поиска Бога, то вы не будете знать и куда идти. Нужно иметь общение с Иисусом Христом.

3. Священство. Быть пастором в своем доме. Священник учит и ходатайствует. Мы должны искать откровений Божьих, чтобы научать свою семью, проводить время с женой и детьми, изучая Слово Божье. Настоящий мужчина должен стоять в проломе за свою семью. Если у жены есть проблема, она должна первым делом идти за молитвенной поддержкой к мужу, а потом уже к пастору.

5. Отцовство  это не просто работать и приносить деньги домой, но быть примером для детей. 

В служениях были задействованы молодежь, хоры церкви "Благодать", группы прославления. Были исполнены сольные песни, декламировались стихотворения, посвященные папам, пением служила братская группа прославления.

Напомним, что подобные служения проводятся в церкви "Благодать" не первый год. Так, предыдущее такое служение прошло 9 февраля 2014 года. 

Наталья Черномыс

Фото: Павел Евтух