• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2241 посетитель вчера | RSS

На студенческом вечере рассуждали о спасении

  • 16.03.2016
  •  / 
  • Просмотров: 2542

На студенческом вечере рассуждали о спасении

12 февраля в 18.00 в малом зале церкви "Благодать" состоялась встреча студентов, на которой присутствовало порядка 45 человек.       

Вячеслав Кот, молодежный служитель, начал вечер с общей молитвы. После чего ребятам было дано время для знакомства и общения за столиками. Вкусный чай и угощения помогли создать теплую атмосферу. Для хорошего настроения Андрей Коноплев сыграл несколько композиций на баяне. Также все вместе поучаствовали в общей игре, благодаря которой пришедшие на вечер смогли лучше познакомиться друг с другом.

На вечере была поднята тема «Спасение». Для начала ребятам было предложено посмотреть видео-ролик «О спасении», снятый молодежью церкви. 

Спасение – это факт избавления человека. Термин также может означать и конкретное избавление от опасности или беды. В более общем смысле спасение означает вечное блаженство, уготованное нам в том случае, если мы освобождаемся от греха и страданий, связанных с нашим телесным существованием. В философии же спасение означает индивидуальное познание истины и связанное с этим знанием счастье. Спасение также означает и то, что кто-то кого-то спас от неминуемой гибели. Часто, чтобы спасти, нужно пожертвовать собой. И тех, кто это делает, мы называем героями. Чаще всего героями оказываются близкие люди. Иисус умер за наши грехи, умер за всех людей. Он пожертвовал Собой, чтобы спасти нас от греха. Спаситель умер для того, чтобы грех перестал убивать нас. Мы все были обречены. Но Он нашел способ, чтобы спасти нас: Он умер Сам.

После просмотра ролика Демид Кисляк, молодежный пастор, подвел итог вечеру. Он отметил, что рано или поздно жизнь каждого из нас придет к своему закату. Возможно, кто-то никогда об этом не задумывался. Но стоит понимать, что не все так просто. Демид прочитал несколько мест из Писания, которые касались данной темы. «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6). «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк.16:16). «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин.10:9-10). Как мы видим, нет другого пути для спасения, как только через Иисуса Христа. И те, кто сделал этот выбор следовать за Ним, обрели свободу в Боге и жизнь с избытком. А сделал ли этот выбор ты? В заключение своего слова Демид предложил посмотреть всем видео «6000 пунктов для неба».

Вечер закончился молитвой. Все желающие остались для общения. 

Юлия Барташевич