• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
4937 посетителей вчера | RSS

Молодежное служение прошло в формате вопросов и ответов

  • 23.04.2016
  •  / 
  • Просмотров: 3356

Молодежное служение прошло в формате вопросов и ответов

22 апреля молодежное служение церкви было посвящено ответам на вопросы, волнующие сегодня ребят: молодых братьев и сестер. Несколько недель назад на молодежке эти вопросы были собраны, а теперь пришло время ответов.

Спикерами вечера были: Мария Гмыза, Демид Кисляк, Евгений Кот, Александр Белоус, Вадим Цвор, Сергей Поднюк  младший.

Приведем некоторые из вопросов и ответы молодежных служителей на них:

Как исправить отношения с родителями? Кто должен первым делать шаг? Нужно разобраться, в чем причина таких отношений. Если вы сами портили отношения на протяжении долгого времени, не ожидайте, что вы сможете исправить их за один раз. Над отношениями нужно работать, вкладывать, чтобы родители видели, что вы меняетесь, стараетесь что-то сделать. Если причина в родителях, то нужно проявлять свою любовь к ним, молиться за них. Важно также просить Бога, чтобы Он вложил в вас любовь к родителям. Рано или поздно твоя любовь достучится до их сердца. Если в ваш адрес звучат негативные слова со стороны родителей, расскажите об этом Богу в молитвах, отдайте это Ему, а Он будет давать силу любить.

Как молиться об исцелении? Исцеление – это одна из целей прихода Христа на землю. Все христиане могут молиться за исцеление, и не нужно этого бояться. Как молиться? Можно молиться молитвой согласия, можно призывать пресвитеров церкви для молитвы. Нужно также понимать причину болезни – физическая или духовная – и разбираться с ее корнем.

Чтобы молиться за исцеление, нужно иметь веру, дерзновение к молитве, а также правильный мотив – любовь к болеющему человеку и сострадание.

Всегда ли болезнь от Бога? Болезни возникают по разным причинам. Бог не хочет, чтобы люди болели, но чтобы все были здоровы, какими Он нас создал. Болезни появились вследствие грехопадения человека.

Как не спутать веру с самоуверенностью? Между верой и самоуверенностью очень тонкая грань. Самоуверенность основана на самом человеке, его силах; вера же основана на Слове Божьем и Самом Боге. Бог стоит за Своим Словом. Чтобы ваша вера возрастала, начните провозглашать Писание.

Как принять важное решение? Нет ответа, что делать? Можно ли обратиться к пророку?

В принятии важного решения не нужно торопиться. Продумайте все возможные варианты, попросите совета у старших, родителей, служителей. Не нужно по каждому вопросу искать пророчества. В Пр.2:11 написано: «…рассудительность будет оберегать тебя…». Прежде чем принимать важное решение, нужно подумать самому, помолиться. Нельзя перекладывать ответственность за свое решение на кого-то: родителей, служителя, пророка. Над всяким откровением нужно рассуждать, а потом уже принимать решение.

Если тебе кто-то очень нравится, как понять, что это твое?

Все зависит от духовного состояния человека, может ли он слышать голос Бога. Если нет, то возникает много вопросов и сомнений. Также нужно обращать внимание на состояние собственного сердца, есть ли мир и покой или же неуверенность и беспокойство. Важно придерживаться библейских принципов для создания семьи.

Что Библия говорит о долгах? Можно ли давать в долг? Можно ли одалживать?

Давать в долг можно, но следует интересоваться, для чего человеку деньги. Если на прихоть (например, на новый iPhone), то не стоит, или если человек не говорит, для чего ему деньги.

Если вы даете в долг, то придерживайтесь библейского принципа и не ждите, что отдадут. Это освобождает. Давать нужно столько, сколько ты готов подарить. Но это не значит, что должник может не возвращать долг. Если взял в долг, поступи по совести – верни.

Конечно, вопросов было много, и за одно служение дать ответ на все просто невозможно. Но как минимум половина их них была озвучена, и на них был дан ответ. 

В этот вечер многие ребята получили ответы на свои вопросы. После служения желающие могли остаться для дополнительной молитвы и общения за чашкой чая.

 Наталья Черномыс