• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
1913 посетителей вчера | RSS

«Красота, которая не меркнет». Женский вечер в церкви «Благодать»

  • 25.02.2020
  •  / 
  • Просмотров: 821

«Красота, которая не меркнет». Женский вечер в церкви «Благодать»

7 февраля в малом зале церкви прошел женский вечер на тему «Красота, которая не меркнет».

Вступительным словом делилась Анастасия Рассохина, лидер женской домашней церкви. Каждая из нас понимает, что истинная красота – это не только красивая внешность, прическа, одежда, красота исходит изнутри. Библия говорит, что нас сотворил Господь, Он соткал нас во чреве матери. Творец назвал нас по имени, познал каждого еще до рождения, в Его книге записаны все дни нашей жизни, когда ни одного из них еще не было. Порой так складываются обстоятельства, что где-то мы не пободрствовали: то мужу не так ответили, то дети разозлили, и это отражается на нас. Важно помнить, что силу прощать дает только Господь. Анастасия призвала всех просить у Господа, чтобы, приходя к Нему, мы изменялись, преображаясь в образ Христа.

Затем уже по сложившейся традиции поздравили сестру, которая первой зарегистрировалась на вечер.

Приглашенным гостем была лидер женского служения церкви «Благодать» Анна Татарыцкая. «Бог создал нас уникальными! Таких, как нас, больше нет – каждая из нас в единственном экземпляре! Бог создал нас прекрасными, и хоть порой мы это не ощущаем, но это так», – напомнила она присутствующим в зале женщинам.

Анна поделилась рассуждениями о внутренней красоте, которую Бог ожидает от нас, зачитав 1Пет.3:1-7. Бог ценит внутреннюю красоту человека, которая не меркнет. Наше тело не молодеет, с каждым годом появляются новые морщинки. Но внутренняя красота расцветает.

Уроки из 1Пет.3:1-7:

1. Красота  это послушание мужу. Порой кажется, какое отношение это имеет к красоте? Но в Библии об этом сказано не один раз. Может быть, у кого-то муж неверующий, или то, что предлагает муж, не будет созидать, или вы лучше, чем он, знаете, как поступить в той или иной ситуации. Почему апостол Петр поставил в пример Сарру? Сарра была очень красива в свои 65 лет. И вот царь Авимелех забирает ее в гарем. В этой ситуации нам кажется, что Авраам думает только о себе. Наверное, множество вопросов возникало внутри у Сарры к мужу: а со мной можно делать все что хочешь? Ценна ли я для тебя? Ты о моих чувствах подумал? Но Сарра послушалась мужа. Эта ситуация вновь повторилась спустя 30 лет, Авраам снова просит Сарру поступить так же.

1Пет.3:5 «Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям». Мужья несовершенны. Хотя в жизни бывает много сложных моментов, но что может сохранить женщина – так это упование на Бога. Единственное, что может нас остановить, – это если муж будет подталкивать к греху. Тогда мы имеем власть от Бога сказать: «Я не буду делать грех, потому что знаю Отца Небесного, я в ответе перед Ним».

Когда мы непослушны мужу, как это отражается на красоте? Портится настроение, выражение лица меняется, нет мира в сердце, своим непослушанием вы берете ответственность за ситуацию на себя. Часто Бог показывает, что ты зря не послушалась. Испытай в жизни, хоть буянит все внутри, как Божья благодать будет покрывать твою ситуацию. Позволь мужу совершать ошибки. Наша жизнь будет красивее и спокойнее, когда мы переложим ответственность на него. Нам надо довериться и успокоиться. И когда нам кажется, что муж явно не прав, надо доверить это Богу.

В чем выражается красота замужней женщины?

1. В поведении. Чистая богобоязненная жизнь, без слов, чтобы мужья были покорены Богу. «Чистая» (в пер. с греч.) – моральная чистота, в словах, поведении, неоскверненная душевная, эмоциональная и духовная жизнь. Как же можно оскверниться замужней женщине? Бывают ситуации, когда подступает искушение сравнивать своего мужа с другим мужчиной, представлять себя рядом с ним. С этим искушением нужно бороться. Богобоязненная жизнь – это послушание Богу. Все называют себя верующими, но если ты не живешь так, как говорит Священное Писание, нужно каяться. Важно сохранять чистоту. Бывает, чувствуешь нечистые взгляды чужих мужчин в общественных местах. Лучше встать, уйти или пересесть на другое место. Берегите свою чистоту, которая принадлежит мужу.

2. В кротости. Невозможно быть кроткой и при этом ворчливой. Кротость выражается в речи. Пр.31:26 «Уста свои открывает с мудростью…». Кротость – это скромность, терпимость, снисходительность. «Тихий дух» – проявление кротости, это значит, что женщина не будет начинать спор, не будет кричать. Если мы будем ворчать, муж может оказаться “на крыше”, т.е. вне нашего дома, например, в машине или у друзей. Пр.21:9 «Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме». Мужчины тяжело переносят ворчание. Выглядите ли вы красиво, когда кричите, ворчите? Порой после такого думаешь: «Хорошо, что меня никто не видел». Очень просто разозлиться, покричать, сделать замечание, но надо учиться кротости, делать замечание детям с любовью.

3. В святости. Святой – это человек, который отделен для Бога. Трудно будет слушаться Бога, проявлять кротость и смирение, если нет личных взаимоотношений с Ним. Он совершенный Бог, Который знает нашу внутренность и характер, у Него мы должны просить духовной силы. Когда мы повинуемся Богу, нам легче проявлять послушание мужу.

4. В уважение к мужу. Сарра называла своего мужа господином. Как мы обращаемся к мужу при посторонних? С уважением ли? Что он чувствует, когда вы называете его при посторонних “котик, зайчик, лапочка”? Это больше подходит для медового месяца. Уменьшительно-ласкательные слова “Витька, Санек” свойственны подросткам. Обсудите этот вопрос с мужем и узнайте, как ему нравится, чтобы вы его называли. То, как вы обращаетесь к супругу, показывает, как должны обращаться к нему другие люди. Иногда жена обращается к мужу по фамилии либо заменяет имя мужа местоимением “мой, моего” – это больше проявление строгости, а не любви и не показывает уважения к мужу. Ласковые имена больше уместны для личного общения дома наедине.

5. В поступках. Пр.31:12 «она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей». Не будем воздавать злом, игнорировать и говорить что-то колкое в ответ.

6. В спокойствии. Порой в нашу жизнь приходят страхи. Страх – это защитная реакция организма. Есть страхи надуманные и страхи прошлого опыта. Они могут нас преследовать и забирать мир из сердца. Не стоит поддаваться страхам. Когда что-то происходит с нашими друзьями, мы можем спроецировать это в свою жизнь и допустить страх. Выход один – прийти к Богу, исповедать страх пред Ним и отдать все в Его руки. Бог назначил дату рождения и дату смерти. Но если я начинаю волноваться за здоровье мужа или детей, что я могу сделать в этой ситуации? Могу ли я что-то изменить и повлиять? За что я могу благодарить Бога в этой ситуации? Что бы ни происходило, помни: ты не одна!

В середине вечера было организовано чаепитие и шведский стол, во время которого сестры могли пообщаться друг с другом.

Также в программе были рассуждения совместно с пастором Виктором Бейней и сестрами церкви «Благодать» на тему “Есть ли счастье в красоте?”.

Женщина не сможет выглядеть красиво, пока она сама не будет чувствовать это внутри. Уход за собой должен начинаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. Маленькая девочка ощущает себя красивой, она ощущает себя той, которую создал Творец, она считает себя произведением великого Бога. Но с годами это куда-то уходит. И когда девушка становится постарше, спроси о ее красоте, не каждая согласится с этим ощущением. Где мы его теряем? Как родители могут помочь сохранить эти внутренние ощущения уникальности?

Так важно не забывать говорить детям о своей любви. Неуверенность в себе возникает у ребенка, когда родители начинают его с кем-то сравнивать. Также на это влияют взаимоотношения между братьями и сестрами. До подросткового возраста ребенок верит родителям, но, когда он становится старше, у него появляются другие авторитеты, поэтому не забывайте делать комплименты и акцентировать внимание на сильных качествах характера своих близких. Этим вы сформируете у них внутренний стержень. Если дети знают, какими их видят родители, что они их любят, для них будет абсолютно не важно, что говорят о них другие люди. Когда в семье рождается второй, третий ребенок, не забывайте, что старшим необходимо слышать в два раза больше слов любви, чем младшим.

Прекрасное прославление, молитва, слово – все в этот вечер служило для назидания сестер. Каждая вынесла для себя что-то полезное и унесла частичку тепла и любви в сердце.

Татьяна Жукович

Фото: Екатерина Вакулич, Ольга Волкова