• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2134 посетителя вчера | RSS

Христос воскрес! Воистину воскрес! В церкви состоялся праздник Пасхи

  • 21.04.2020
  •  / 
  • Просмотров: 570

Христос воскрес! Воистину воскрес! В церкви состоялся праздник Пасхи

12 апреля в церкви «Благодать» г. Минска верующие праздновали Воскресение Иисуса Христа – светлый праздник Пасхи.

Заместитель епископа Объединенной церкви ХВЕ в РБ, ректор Теологического института ХВЕ Сергей Поднюк поздравил присутствующих, а также зачитал поздравление Совета епископов ОЦ ХВЕ в Республике Беларусь.

Пастор церкви «Благодать» Олег Акуленко присоединился к поздравлениям: «Поздравляю с праздником Христова Воскресения, с пожеланиями мира, радости, Божьей защиты лично каждому. Радости вам и благословений! Сегодня весть о Божьем всемогуществе, победе, о Воскресшем Христе как никогда необходима человечеству. Сегодня дефицит радости. Мрак, ужас, страх, тревога. Пусть наши лица сегодня сияют радостью! Победные слова «Христос воскрес!» актуальны всегда. У нас есть источник победы, твердости и непоколебимости. Это праздник для всех людей».

Пастор проповедовал на тему «Поглощена будет смерть навеки». Служитель отметил, что Христос воскрес из мертвых и в Нем все Христовы оживут. Мы не должны отступить от этой истины. Воскресить – это пробудить, поднять, вернуть к жизни мертвого человека. Это не просто разбудить или вывести из комы живого. Но отменить закон смерти. Воскресение – это когда мертвый человек возвращается к жизни.

Почему воскресение Христа так важно для нас?

1. Осознание смерти. Закон тления, смерти действует в каждом человеке, и его не отменить. Каждый это понимает. Мы ограниченны, у нас есть завершение земной жизни.

2. Осознание смерти приводит к страху смерти. Люди боятся не вируса как такового, а смерти, которая может за ним последовать. Иов.2:4 «кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него». Люди сегодня готовы на все, чтобы только жить. Животные не живут идеей бессмертия. Человек имеет желание жить вечно. Но как первые люди Адам и Ева не верили, что они умрут, так сегодня люди не верят, что воскреснут.

Более 140 раз Библия говорит о воскресении, победе над смертью. Иов.14:14 «Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?» Иов задается этим вопросом. В Иов.19:25-26 к нему приходит прозрение: «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога».

Ис.25:8-9 «Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. 9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!» Это не просто желания истомившегося человека. Поражение смерти и воскресение – это воля Бога. Он силен сделать это реальностью. Он был мертв, но жив вовеки! Он был распят, умер, погребен и воскрес, Он силен и нам дать победу. Право воскреснуть и жить дано каждому уверовавшему в Него (Ин.6:38-39).

Истины о воскресении:

1. Христианское Евангелие – это воскресение. Евангелие спасает, дает будущность и надежду жить вечно (Деян.17:30-31).

2. Истинное воскресение – суть христианской веры. Если мы не верим в воскресение Христа, то вера наша тщетна (1Кор.15:19, 22). Давайте не будем терять самое главное – Иисуса Христа. Разве только в этой жизни нам нужен Христос?

3. Вера в воскресение – неистощимый источник нашего утешения. Господь за нас во всех обстоятельствах жизни. Рим.8:34 «Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас».

Камень был отвален от гроба, но не для того, чтобы Христос свободно мог выйти. А чтобы все человечество могло увидеть, что Его там нет! Что Он смертью смерть попрал!

1Кор.15:55-57 «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти – грех; а сила греха – закон. 57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!»

«Давайте жить как побеждающие, которые уже имеют победу, знают, что смерть побеждена!» сказал в конце проповеди пастор.

Богослужение завершилось призывом к покаянию всех желающих примириться с Богом и общей молитвой церкви.

Наталья Черномыс