• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
3910 посетителей вчера | RSS

Христос воскрес! Воистину воскрес! Праздник Пасхи в церкви "Благодать"

  • 08.04.2021
  •  / 
  • Просмотров: 847

Христос воскрес! Воистину воскрес! Праздник Пасхи в церкви "Благодать"

4 апреля церковь «Благодать» г. Минска праздновала день воскресения Иисуса Христа – Пасху.

Начиная богослужение, пастор церкви Олег Акуленко зачитал Мф.28:1-8 о воскресении Господа Иисуса Христа. Служитель отметил, что Евангельская весть продолжается величественно и славно – Христос воскрес! Пастор пожелал домам и семьям верующих жить и торжествовать во Христе: «Даже в самый темный мрак Бог действует. Какие бы обстоятельства ни были, жив Господь! Ответ на любую нужду человека – Христос воскрес! Мы Им живы и Им побеждаем!»

Пастор также зачитал поздравление от имени епископов Объединенной церкви христиан веры евангельской в Республике Беларусь.

Виктор Бейня, региональный пастор церкви, поприветствовал верующих пасхальным приветствием: «Христос воскрес!» Воскресение Христа изменило ход истории, жизни многих людей. Мы живы сегодня благодаря Его смерти и воскресению.

1Кор.5:20 «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших». Кол.1:15-18 «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство».

Иисус воскрес… Не было презентаций и анонсов, но камень был отвален от гроба Ангелом. Не для того, чтобы Христос вышел, а чтобы мы могли убедиться, что Его там нет. Он воскрес, как было написано о Нем прежде.

Рассмотрим некоторые истины о Христе:

Все создано Христом, Он Творец, и все создано для Него (Кол.3:17). Порой мы преломляем совершенство Бога только в свою пользу, думаем, что все для нас. Но Писание говорит, что все было сотворено для Христа! Здоровье нам дано для прославления Бога. Когда мы встречаемся с Христом, то складываем перед Ним все свои права и полномочия, говоря: «Иисус, теперь вся моя жизнь – для Тебя». Приобретая Бога, мы получаем радость, счастье, мир и покой.

Иисус не был первым, кто когда-либо воскрес из мертвых. В Библии описаны случаи, когда люди воскресали или их воскрешал Христос. Но они умерли снова. Иисус умер, воскрес и явился в новом теле. Он имеет во всем первенство. Это дает Ему право на высшее господство. Он стал началом, первым, кто проложил путь. Он стал Наследником и Господином всего нового творения. Он наш Спаситель, сотворил в нас новую природу.

Он дал нам новую заповедь, когда меняется наша внутренность и сознание, мы рождаемся от Бога. Библия называет это рождением свыше. Меняется сознание, образ мышления – Христос становится всей твоей жизнью.

Где Христос должен быть первым?

- в нашей судьбе, в жизни каждого из нас. Кто первый в твоей судьбе? Кто первым узнал о том, что ты влюблен? Кто первым узнал, что ты беременна? Иисус есть Первенец из умерших, Он желает занимать единственное и первое место в нашем сердце.

- первенство в семье. Недостаточно просто расписаться в загсе. Самое важное событие, то, что по-настоящему делает семьей, – это венчание. Важно позаботиться, чтобы Бог благословил. Главное всегда должно оставаться главным.

- всякому мужу глава Христос. 1Кор.11:3 «всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог». Мужья, станьте под главенство Христа, жены, станьте под главенство мужей. Если такая последовательность сохраняется, то семья становится крепкой, как нитка, скрученная втрое. Дети будут подчинены Иисусу, если Он будет царствовать в семье. Важно не потерять приоритет Христа в жизни!

- первенство в Церкви (Кол.1:18). В воскресшем Христе произошло что-то новое, была создана Церковь. Он есть Глава.

Иисус призывает нас к единству в Теле Церкви. Мы должны быть едины, подчинены Главе – Христу. Если в нашем теле какой-то орган начнет жить своей жизнью, то врачи посоветуют от него избавиться. Орган станет лишним.

Церковь существует более 2000 лет только потому, что мы все подчинены одной Главе – Христу. Единство в Церкви достигается, когда все подражают Христу, смотрят на Него, подчинены Ему. Он создал Тело совершенным, никто никому не мешает, не противоречит. Каждый на своем месте делает одно дело. Все для Него, и все к Нему. Если мы не отдаем первенство Ему, то приходит поражение во все сферы . Многие, кто пытался жить так, как хочется, потерпели кораблекрушение в своей жизни. Будем подражать Христу! Не будем терять Его первенство.

«Смотри на воскресшего Господа Иисуса Христа! Пусть Пасха будет подтверждением того, что вся твоя жизнь подчинена Ему. Все Им создано и для Него. Позвольте Ему быть главным и первым в вашей жизни, в вашей семье, во всех сферах вашей жизни!» – сказал Виктор Бейня в завершение проповеди.

Также была совершена молитва за желающих примириться с Богом, посвятить свою жизнь Христу.

Наталья Черномыс

Фото: Павел Евтух