• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
4937 посетителей вчера | RSS

Grace City: Счастье есть, и оно в Боге

  • 01.06.2016
  •  / 
  • Просмотров: 2365

Grace City: Счастье есть, и оно в Боге

В субботний вечер, 21 мая, церковь «Благодать» была открыта для молодежи, пришедшей на очередное евангелизационное кафе Grace City.

На вечере под названием  «Счастье есть» рассматривался главный вопрос: «Что такое счастье?» Была проведена игра для открытия в себе творческих качеств. Чтобы все присутствующие могли почувствовать себя одним целым, было предложено спеть вместе песню «Если ты счастлив сегодня».

Для просмотра был предоставлен видеоролик о счастье. Особым гостем стала группа «Семь дней», которая на протяжении вечера исполняла свои композиции.

1Тим.6:6 говорит: «Великое приобретение быть благочестивым и довольным». Было отмечено, что счастье – это недостигаемая вершина. Добившись одного, хочется добиваться следующего. Что мешает счастью? Зависть, самобичевание, самосожаление, лень.

Богатые люди много имеют, но у них в душе пусто, потому что там нет Бога. Счастье – это состояние души, и его может дать только Бог. Для каждого счастье свое, но истинное счастье в Боге.

Виктор Бейня, региональный пастор церкви, рассказал, что мы счастливы и радуемся самым обычным вещам: когда можем любить, счастливы, что можем ходить и т.д. Но, несмотря на это, люди часто недовольны и не видят, чем обладают. Человек – кузнец своего счастья. Кому нравится несчастье? Что делает вас несчастным? Если мы делаем что-то плохое, то мы преступаем закон Божий. У каждого несчастья есть своя причина. Почему тогда счастье должно прийти без нее?

Бог есть счастье. Он сотворил Адама и для него Еву. Пока человек жил с Богом, он пребывал в гармонии. Библия – наша инструкция счастливой жизни. Человеку Бог дал свободную волю быть счастливым. Пренебрегая Богом, мы будем несчастны. Только Бог поймет и поможет. Пс.33:9 говорит: «Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!»

Кристина Островская

Фото: Антон Аврейцевич