• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
3823 посетителя вчера | RSS

Grace City. Рождество Иисуса Христа

  • 26.12.2019
  •  / 
  • Просмотров: 1176

Grace City. Рождество Иисуса Христа

Почувствовать Рождество вместе с нами! Такую цель ставила перед собой команда Grace City Cafe при подготовке к очередному евангелизационному вечеру, который состоялся 21 декабря в малом зале церкви «Благодать».

Сегодня искусственно созданный ажиотаж вокруг рождественской атрибутики, распродаж и внешней подготовки к празднику мешает увидеть истинный смысл Рождества и по-настоящему его ощутить. Поэтому организаторы сделали все возможное, чтобы внимание более 140 собравшихся гостей сфокусировать на Иисусе Христе.

Несмотря на то, что погода в этот день не радовала пушистым снегом и морозом, в импровизированном кафе царила атмосфера Рождества. Ее создавали нарядные гости, украшенный зал, оригинальная сервировка стола, внимательные официанты и уютная фотозона. Здесь можно было не только вкусно подкрепиться, но и приобрести новых друзей. Например, за своим столиком.

Минуя первую скованность, гости становились раскрепощеннее и смелее. В этом им, бесспорно, помогали ведущие вечера – Юлия и Андрей, которые никого не оставили безучастным. Интерактивные задания, конкурсы, вопросы, розыгрыши призов – среди этого разнообразия гости только и успевали пробовать горячие блюда и красивые десерты.

Гвоздем программы стало выступление команды молодых талантливых исполнителей Grace Gospel Choir. Кстати, ребята собирались вместе на протяжении трех месяцев. Репетиции не прошли даром, на вечере они подарили слушателям целую палитру музыкальных рождественских композиций в самой разной интерпретации: джазовой, капельной, современной. Ребятам даже аккомпанировал профессиональный битбоксер. Не остался без внимания и гимн Рождества, звучащий из года в год в разных церквях по всему миру, – «Тихая ночь». Хористы исполнили эту песню на адаптированный под наше время лад, но с вкраплением традиционных мотивов.

В предрождественские дни не только поют песни, как оказалось, но и снимают видеоролики. Съемочная группа церкви «Грубый помол» подарила гостям вечера очередной видеоряд, в котором рассказала о своем видении идеального Рождества. «В кругу любящих людей и обязательно с Иисусом Христом», – пожелали видеооператоры и добавили, что самое ценное в жизни – это найти общение с нашим Творцом.

На Рождество принято дарить подарки, как раз эта традиция делает его особенным праздником. Но самый особенный и ценный подарок уже был преподнесен человечеству чуть больше двух тысяч лет назад – рождение Иисуса Христа – об этом говорили ведущие вечера. Эту же мысль продолжил спикер вечера, региональный пастор церкви «Благодать», Виктор Бейня.

Виктор говорил о том, как 16-летняя Мария, которая слышала голос Божий, приняла от Духа Святого плод чрева, как Иосиф, вопреки мнению народа, не отказался от нее, как мудрецы пришли поклониться Божьему Сыну в обычный хлев, как пастухи увидели на небе среди ночи множество Ангелов, восхваляющих рождение Иисуса Христа.

«Рождество без рожденного Христа не имеет значения. Тогда это просто история, формальность, религия, которую придумали люди. Иисус Христос родился, чтобы выполнить Свою миссию, чтобы в 33-летнем возрасте умереть за грехи всех людей. Сегодня Он желает каждому подарить жизнь, наполненную радостью. Чтобы Рождество по-настоящему стало праздником, надо принять Иисуса Христа в свое сердце. Только тогда открывается истинный смысл этого события», – отметил спикер.

В заключение своего слова Виктор Бейня добавил, что жизнь с Иисусом – это не мертвая религия, это не перечень правил, не только десять заповедей, это радость, любовь, праведность, мир, чистота, светлое, настоящее, вера, которая сдвигает горы и помогает преодолеть различные трудности. Служитель пожелал, чтобы в доме и сердце каждого царила любовь, мир и радость в Иисусе Христе.

В завершение желающие смогли сделать фотографию на память о вечере, который нашел отклик во многих сердцах.

Эльвира Горошко

Фото Роман Чудаков