• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2241 посетитель вчера | RSS

Состоялся вечер для девушек «Дочери Царя»

  • 15.03.2016
  •  / 
  • Просмотров: 4611

Состоялся вечер для девушек «Дочери Царя»

8 марта впервые в истории церкви «Благодать» был организован вечер для девушек под названием «Дочери Царя». Вечер длился около пяти часов. Новые знакомства и общение, прославление Господа вместе с группой «Изнутри», интересные игры, свидетельство и наставление – во всем этом чувствовалась атмосфера Божьей любви.

В начале мероприятия в адрес присутствующих звучали слова ободрения, что Бог – наш Царь и Творец Вселенной, а мы – Его дети. Никто не брошен, даже если его оставил земной отец. Каждая девушка прекрасна и любима Богом, Который сотворил всех и очень любит нас. Нам важно помнить, что жизнь здесь на земле – это маленькая возможность, чтобы приготовить себя ко встрече с Царем Царей, украсив себя не дорогими одеждами и драгоценностями, а добрыми делами, послушанием, плодами духа.

Через сцену была протянута длинная белая веревка, конец которой был окрашен в красный цвет. Каждому было предложено представить, что красный кончик – это короткая жизнь на земле, а белый – бесконечная вечность. «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое» (Пс. 89:12)

Во время беседы о мудром сердце Анна Татарыцкая, ответственная за женское служение в церкви «Благодать», приводила в пример библейских героинь:

1. Есфирь – мудрая, благочестивая еврейская девушка, не по своей воле становится женой царя, и вскоре перед ней стоит серьезная задача – вступиться за еврейский народ. В сложной ситуации Есфирь оказалась достаточно подготовленной, женственной, смелой и мудрой женщиной, начавшей решения сложного вопроса с поста и молитвы. (Есф. 4:16)

Иак.1:5 говорит: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему».

2. Царица Савская.  «Царица Савская, услышав о славе Соломона во имя Господа, пришла испытать его загадками» (3 Цар. 10:1). Царица была не бедная и не глупая, но, услышав о Соломоне, пошла к нему, преодолев долгий путь, чтобы стать мудрой. Она принесла много даров, ее ничего не останавливало, она задавала Соломону вопросы, не боялась выглядеть глупой.

Мы можем быть похожи на царицу Савскую в том, чтобы решиться на путешествие к Самому Богу, чтобы быть смелыми, готовыми пожертвовать временем, больше познавая Бога, чтобы мы были щедрыми, не искали славы себе, но доверяли Богу и сокрылись в Его безопасности. Имея смелость, послушание, смирение, мудрость и близкие взаимоотношения с Богом, мы можем быть похожи на Есфирь.

Затем девушкам было предложено  сравнить по разным критериям царских детей, обычных детей и дочерей Небесного Царя. Активная работа за каждым столиком помогла девушкам увидеть, что дочери Бога имеют особенное положение, они знают своего Учителя, могут доверять Ему, и впереди их ждет великое Царство с Богом. 

Напоследок, была рассказана одна притча – о маленькой принцессе, которая жила в прекрасном царском дворце. Она была любимой дочерью, имела все необходимое, но ее очень интересовала жизнь там, за пределами дворца. Она часто выглядывала из своего окна и мечтала сбежать, чтобы посмотреть, чтобы насладиться жизнью вместе с другими детьми. Ей объясняли и говорили: «Тебя здесь очень любят и это лучшее место для тебя. Здесь у тебя есть одежда и пища, любящие родители, возможность учиться и общаться, а там ты всего этого лишишься». Но маленькую принцессу очень привлекал тот образ жизни, и однажды она переоделась в простую одежду и сбежала. Она быстро влилась в коллектив, но были вещи, которые ее смущали, и она понимала, что так делать не нужно. Для того чтобы быть принятой теми детьми, ей приходилось вместе с ними идти и, например, воровать пищу, чтобы покушать. И вот она сидит вместе с ребятами на дереве, кто-то бегает рядом… и тут проезжает карета, в которой едет сам царь. Одни дети начали кричать и плевать в него, а те, которые были внизу, поднимали куски грязи и кидали в царя. Принцесса в ужасе хотела закричать: «Что вы делаете? Это же мой папа!» Ее друзья говорили: «А ты что смотришь, давай, плюй в него!» Принцесса понимала, что если откроется, чья она дочь, все презрение падет и на нее, и поэтому тихо молчала, опустив голову. К вечеру уставшая, голодная, истощенная, она поняла, что никому здесь не нужна. Девочка поняла, что для нее нет никакого другого выхода, как вернуться домой, хотя очень стыдно. Царь сказал запереть все двери, кроме парадной, и предупредил, что он сам будет встречать свою дочь. Принцесса проверила все двери – они были заперты. Она, опустив голову, тихо приоткрыла парадную дверь, где ее встретил отец с распростертыми объятиями. Девочка плакала и просила прощения за весь этот трудный день, а он с любовью обнял ее и сказал: «Я ждал тебя, и в моем доме лучше, чем там».

Все мы можем быть дочерями и сыновьями Бога, благодаря Его любви к нам. «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими» (1Ин. 3:1).

После небольшого перерыва, на котором можно было свободно пообщаться и сфотографироваться, состоялась беседа с Татьяной Богатовой на тему «Сохрани себя». Она поделилась своим опытом и дала советы, которые могут пригодиться любой девушке. Важно помнить, что причина всех Божьих запретов одна – великая любовь к нам. 

Также на вечере был блок ответов на вопросы. Желающие могли задать вопрос служителям в электронной форме через сайт GRACE.BY или подать записку на мероприятии. На сцену были приглашены Анна Татарыцкая, Татьяна Богатова и молодежный пастор церкви Демид Кисляк. Девушки получили ответы на интересующие их вопросы и даже практические советы. В заключение Демид сказал короткое слово о том, что, прежде всего, нужно искать Царства Божия и правды Его, и помолился.