• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
1461 посетитель вчера | RSS

Женский вечер «Будь счастлива сегодня» состоялся в церкви «Благодать»

  • 16.03.2019
  •  / 
  • Просмотров: 968

Женский вечер «Будь счастлива сегодня» состоялся в церкви «Благодать»

8 марта сестры церкви собрались на женский вечер «Будь счастлива сегодня». Ведущие Анастасия Кисляк и Виктория Бакштанович во вступительном слове делились размышлениями о том, что такое счастье. Почти у каждой из присутствующих сестер есть семья, муж, дети, но все равно часто возникают мысли, что чего-то не хватает. В юности пределом мечтаний было найти того единственного и неповторимого и создать с ним семью. Когда вышла замуж, ждешь, чтобы скорее появились дети, а когда они родились – ожидаешь, чтобы они подросли и стали немножко самостоятельнее. 

Возможно, кто-то живет воспоминаниями о прошлом, когда можно было куда-то ездить и ни у кого не отпрашиваться, заниматься любимым делом, творить… Каждый понимает счастье по-своему, а наши желания бесконечны, но главное, чтобы в погоне за счастьем мы получали удовольствие и не забывали наслаждаться прекрасными моментами, мелочами, которые наполняют нашу жизнь и составляют то самое счастье, не когда-то потом, а сейчас.

Сестры предложили некоторые простые советы, как быть счастливой уже сегодня:

1. Иметь отношения с Богом. Бог наш Творец, любящий Отец. Как часто у нас не хватает времени из-за суеты и забот, чтобы пообщаться с Ним, ведь Он и есть источник настоящего счастья. Без него быть счастливой невозможно.

2. Заботиться о своем здоровье. Трудно быть счастливой, если что-то болит. Зачастую сестры заботятся о своем муже и детях, а на себя не остается ни сил, ни времени. Счастливая жена и мама – здоровая женщина. Поэтому мы не должны откладывать на потом свое здоровье и посещение врача.

3. Быть красивой. Красота – это качество, присущее каждой женщине. Когда женщина чувствует себя красивой, ухоженной, это помогает ей быть счастливой и уверенной в себе. Для мужа важно, чтобы жена была красивой. Вне дома, на работе его окружают красивые, ухоженные сотрудницы, а приходя домой, он иногда видит уставшую, неухоженную жену. Поэтому будем красивыми и дома.

4. Высыпаться. Часто женщины не считают, сколько времени они спят. Когда приходит ночь, мамы, особенно молодые, стараются сделать что-то по дому, убрать или погладить, пока маленькие дети не мешают. Но из-за недостатка сна днем мы чувствуем себя разбитыми и несчастными, настроение плохое. Поэтому сон – очень важный пункт для счастья женщины.

5. Планировать свой день. Беспорядок и хаос в голове, забытые дела, постоянные опоздания тоже приносят уныние и расстройство. Планирование своего дня и расписание помогут не забывать важные дела и уберегут от огорчений. Время для общения с Богом и молитвы обязательно должно быть в нашем расписании, иначе из-за суеты и забот времени для общения с Богом просто не найдется.

6. Создавать уют и порядок в доме. Бог дал каждой женщине роль быть хранительницей домашнего очага, создавать уют и покой в доме. Тогда всей семье будет хорошо. Когда дома хаос и беспорядок, женщина начинает чувствовать угрызения совести, приходят мысли о том, что она плохая жена и хозяйка. Чистый и уютный дом нужен в первую очередь самой хозяйке.

7. Заниматься любимым делом. Это время, когда женщина может отдохнуть душой, оно очень важно для отдыха и хорошего настроения. Кто-то вяжет или шьет, кто-то рисует, фотографирует, кто-то любит готовить. В этом мы можем выразить себя и свои таланты.  

8. Навести порядок в отношениях с мужем, не ожидать многого. Бог создал женщину быть помощницей для мужа. Пока жена не на своем месте, она не сможет быть счастливой. Многие женщины сегодня тянут на себе непосильный груз главенства в семье, поэтому несчастны. Нужно отдать мужу эту роль и занять место помощницы.

9. Дарить себя и свою любовь детям. Дети очень нуждаются в нас. Не только в том, чтобы они были накормленными, чистыми и одетыми. Им нужна наша любовь, внимание и время. Отдавая себя и свою любовь, вкладывая в детей Божьи принципы, проводя с ними время, женщина чувствует, что она хорошая мама. И это тоже делает ее счастливой.

10. Не завидовать другим. Сегодня, в век информационных технологий, мы можем видеть жизнь других людей через социальные сети. Часто мы видим на фото подаренный кому-то букет или чей-то отдых на море, новую квартиру или машину. Если мы не умеем радоваться за других, в сердце приходит уныние, огорчение и зависть. А это может вызвать ссоры и раздоры в семье.

11. Помогать ближнему. Господь сказал в Своем Слове: «Носите бремена друг друга» (Гал.6:2). Когда мы перестаем жить для себя, начинаем видеть других людей и их нужды, помогаем другим, мы становимся счастливее. В сердце приходит радость от того, что ты не зря прожил этот день и кому-то помог.

12. Ценить, что имеешь. Быть благодарной Богу за то, что есть сегодня.  Часто мы начинаем ценить то, что имеем, только когда это теряем. Или огорчаемся из-за несбывшихся надежд и желаний.  Да не будет так!  Будем благодарить Бога за то, что имеем сегодня!

Затем Наталья Чучман делилась свидетельством об испытаниях, которые проходит их семья. Она рассказала, что у мужа обнаружили рак. ПЭТ-контроль показал, что метастазы есть во всех органах, костях. В сердце и разум закрался страх, уныние, переживания. Когда семья стала молиться, Бог наполнил покоем и даровал веру. Максим рассказал о своем диагнозе служителям и друзьям. Они отозвались, стали молиться и ходатайствовать за него и семью, люди начали звонить, писать сообщения, поддерживать. До этого не было радости, потеряли мир, но когда начали больше славить Бога, Он даровал веру и надежду, позаботился о финансах и лекарствах. Бог так сильно объединяет Свою церковь, не оставляет в беде, чтобы мы могли замечать трудности других. Когда муж не мог работать, люди благословляли финансами и едой. Когда мы кому-то что-то отдаем, Бог дает нам радость. Все это время Бог дает силы Максиму, он может служить Господу, хотя есть побочные эффекты от лекарств, которые он принимает. Наталья с супругом не знают, когда закончатся эти переживания, но твердо убеждены, что Бог не остался в стороне: благодаря постам и молитвам церкви метастазы остались только в легких.

В заключение Наталья ободрила тех, кто тоже находится в трудной жизненной ситуации: не сдавайтесь, не держите это в себе, но просите молитвенной поддержки у церкви и друзей, потому что вместе мы сильнее, когда есть вера – тогда и на сердце радость, которую дает только Бог!

Далее лидер женского служения церкви «Благодать» Анна Татарыцкая делилась с сестрами словом на тему «Будь счастлива сегодня!». Библия раскрывает понятие «счастье» совсем не так, как представляет этот мир. Заповеди блаженства, описанные в Мтф.5:4-8, направляют к глубоким ценностям, которые приближают нас к Богу: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Но как и где найти в себе силы, если ты устал и отдалился от Бога, когда молитва превратилась в сплошные требования или упреки?

Анна приводила примеры из своей жизни. Каждый день женщина сталкивается с различными испытаниями, но очень важно то, как она выходит из этих ситуаций.

«Начни благодарить Бога за то, что имеешь! Чистое и благодарное сердце позволяет нам увидеть Бога в каждом дне, в каждой ситуации, в каждой проблеме и в каждом благословении», – подчеркнула Анна.

1Фес.5:18 «За все благодарите». Начните благодарить, и вы увидите, как много всего, за что вы можете сказать спасибо Богу, и как много и часто вы бываете неправы, несправедливы, немилостивы… Очищая свое сердце, исповедуя всякий грех, мы увидим в своей жизни Бога! Это то блаженство, тот реальный покой, который в вашем сердце даже тогда, когда приходят нехорошие новости и проблемы, усталость и боль.

Также Анна рассказала, что наше настроение – это реакция на внешние или внутренние изменения, проявляющиеся в эмоциях. Можно иметь не самое лучшее настроение, но, обратившись к Богу с благодарным сердцем, возвратить божественный мир в сердце и быть счастливой.

Невозможно быть счастливой, не зная и не следуя за Создателем, а также не имея смысла в жизни и не исполняя свое предназначение.

Вечер прошел в уютной и непринужденной атмосфере. Сестры приготовили замечательные блюда. Музыканты служили игрой на инструментах, звучали песни, напоминая о том, что счастье там, где ты есть, здесь и сейчас. Выбор только за нами – быть счастливым и блаженным уже сегодня или возлагать наше упование на дом, семью, достаток, успех, которые являются по большому счету милостью и привилегией, и распоряжается ими в нашей жизни Сам Господь...

Татьяна Жукович

Фото: Элеонора Абрамчик