• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2393 посетителя вчера | RSS

24 марта состоялся семейный вечер "Люби, как самого себя"

  • 04.04.2018
  •  / 
  • Просмотров: 2154

24 марта состоялся семейный вечер "Люби, как самого себя"

24 марта в малом зале церкви «Благодать» состоялся семейный вечер на тему «Люби, как самого себя».

По старой доброй традиции вечер начался с того, что была награждена пара, которая зарегистрировалась первой. Затем был проведен конкурс, в котором каждая семья могла посоревноваться за приз, работая в тандеме друг с другом. Каждой паре было предложено собрать пазл, а сделав это, в результате прочитать секреты счастливых взаимоотношений в семье.

В непринужденной обстановке Александр и Нелли Белоус провели «тематическую беседу», вызвав из зала представителей от братьев и от сестер. Вышедшим было предложено ответить на вопросы: у кого из супругов жизнь интересней, кто чаще подвержен стрессам, у кого больше свободного времени, чья доля тяжелее, на ком лежит ответственность за воспитание детей и т.д. Участники, рассуждая, говорили о том, что у каждого есть свое призвание и важно правильно к нему относиться, у каждого своя роль, которая необходима для построения гармонии в семье. Чтобы избежать стрессов, необходимо чаще разговаривать друг с другом, ведь это позволит понимать, что происходит внутри у твоего супруга. Заботясь о семье, следует помнить, что мы делаем одно дело, не допуская ропота и эгоистического поведения.  В воспитании детей необходимо помнить, что дела говорят намного громче слов, и ребенок сразу поймет, если мы что-то делаем неискренно. Приходя домой, муж ожидает от жены, что она оставит все свои заботы и с радостью будет его встречать, а дома при этом будет порядок и уют. Жена при этом ожидает общения, помощи, участия в жизни семьи, что работа мужа останется за порогом дома.

Демид и Анастасия Кисляк рассуждали на тему «Люби, как самого себя» и делились советами для мужей и жен:

1. Любовь и уважение. Бог сотворил мужчину главой семьи, тем, на которого можно опереться. Для него большое значение имеют уважение и послушание. Для него уважение и признание его авторитета важнее любви. Для жены же, безусловно, уважение далеко не первая потребность. Жены в первую очередь нуждаются в любви. Обоим супругам важны комплименты и слова поддержки, слыша их, хочется делать все еще лучше. Со стороны мужчин жены ожидают, конечно же, не только слов, но и подтверждения своих чувств на деле.

2. Внешность. Женам нужно постоянно помнить, что иметь красивую жену – одна из основных потребностей мужчин, поэтому им необходимо следить за собой и своей внешностью, особенно дома, потому что многие об этом забывают. Мужьям же нужно понимать: для того чтобы жена была красивой, нужно вкладывать в нее, в том числе финансы.

3. Быт. Встречая мужа с работы, покажите, что вы ждали его и очень рады его приходу, оставьте свои заботы, обнимите, не нужно встречать мужа упреками или на пороге решать какие-то проблемы. Хороший муж, в свою очередь, как бы ему ни хотелось отдохнуть и полежать на диване, разделает бремя забот со своей возлюбленной, находя в себе силы для того, чтобы сделать в том числе какую-то работу по дому.

4. Дети. Жены, не перечьте мужьям при детях. Наоборот, всячески поддерживайте авторитет отца. В доме не должно быть «хорошего и плохого полицейского» – наказывать и «миловать» детей должны оба родителя. Кто наказывает, тот и жалеет. Отцы, не будьте жестоки, помните, что тем детям, у кого были жестокие отцы, трудно принять Бога как любящего Отца.

5. Время вместе. Это очень важно, не забывайте об этом. Также научитесь понимать и принимать интересы друг друга.

6. Интимные отношения заложены Богом и очень важны для мужчины, почти как еда. Если жена пренебрегает этой важной потребностью мужчины, в семью приходят проблемы. Для жены важно то, что происходит в течение дня. Если мужу удастся сделать ее день лучше, показывая свою любовь к ней, то жена с радостью проведет время с мужем после того, как они вместе уложат детей спать.

Почаще задавайте друг другу вопрос: «Что я могу сделать для тебя?»

Время на вечере пролетело незаметно: живая музыка, ужин, приготовленный сестрами церкви, особенный декор – все было прекрасно, организаторам удалось совместить назидание и романтику. За все слава Богу!

Фото: Илья Кукареко