• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2393 посетителя вчера | RSS

12 января состоялся женский вечер «Крепость и красота – одежда ее»

  • 19.01.2018
  •  / 
  • Просмотров: 2486

12 января состоялся женский вечер «Крепость и красота – одежда ее»

Вечером 12 января в малом зале церкви «Благодать» прошел женский вечер «Крепость и красота – одежда ее». На встрече присутствовало около 100 сестер, которые собрались вместе для знакомства, общения друг с другом и рассуждения над важными вопросами, которые касаются каждой женщины.

Первая часть программы была посвящена тематике женской красоты, вторая – женскому здоровью. Вначале ведущие провели конкурс. Вызвав на сцену две пары подруг и задавая вопросы о внешности друг друга, они обратили внимание присутствовавших на то, что зачастую люди склонны считать красивыми других, а себя недооценивать.

На вечер были приглашены служители поместной церкви Виктор Бейня, Демид Кисляк и Александр Белоус для того, чтобы сестры могли услышать мнение братьев о вопросах, касающихся женской красоты.

Вот некоторые вопросы и краткие ответы на них.

Что такое «красота» и что значит «красивая женщина»? Красота – это не внешнее соответствие общепринятым стандартам. Скорее это совокупность внутренних и внешних качеств, которые складываются в единый образ, по которому мы судим, красив человек или нет.

«Мода» и «христианство» – совместимы ли эти понятия? Очень сложно совместить несовместимое. Главное, чтобы стремление быть модной не овладело тобой, потому что за модой все равно не угонишься, а если посвящать свое время изучению последних трендов, его совсем не останется для отношений с Господом.

Важно ли для вас, как одевается и выглядит ваша жена? Имеет ли муж право вмешиваться в это «немужское» дело? Муж должен вникать в дела своей жены, и это касается всех сфер жизни. Если говорить об одежде, то подчеркивать одеждой свою фигуру – это не по-христиански. Во внешности главный принцип для христиан – это скромность.

Важно ли для вас, как одевается ваша жена дома? Нужно уделять этому внимание или главное хорошо выглядеть на людях? Мужчины «любят глазами», и жена должна выглядеть хорошо не только выходя на улицу, но и дома. Равно и наоборот – жены ожидают того же от мужей.

Нормально ли выставлять красивые фото себя и своей семьи в социальные сети? Мы живем в эпоху нарциссизма, когда люди просто влюблены в себя, в свою внешность, свой стиль и т. д. А социальные сети еще усугубляют эту проблему, помогая людям хвастаться собой. Зачем «выставлять» себя? Если этим восполняется недостаток внимания и «лайками» мы хотим поднять свою самооценку, то это вовсе не то, что нам поможет.

С какого возраста нужно учить девочку (дочку) целомудрию и правильному пониманию красоты? Как это делать? Правильное понимание красоты и целомудрия нужно прививать с детства, покупать правильную одежду, следить за тем, какие мультики они смотрят и с какими куклами играют. Главное, показывать добрый пример самим.

Также гостем вечера была врач-гинеколог Лариса Константиновна Гапоненко. Она отвечала на вопросы сестер, которые они предварительно задавали через церковный сайт. Говорила сестрам о том, что наше тело является храмом Бога живого и что очень часто правила этого мира идут вразрез со Словом Божьим: «Будьте святы, потому что Я свят» (1 Петра 1:16).

Получив назидание и удовлетворение от общения, сестры разошлись по домам, чтобы светить там, где их поставил Господь.