• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
1354 посетителя вчера | RSS

11 мая состоялся женский вечер «Материнство в радость»

  • 21.05.2018
  •  / 
  • Просмотров: 1139

11 мая состоялся женский вечер «Материнство в радость»

11 мая 2018 года в церкви «Благодать» прошел женский вечер «Материнство в радость».

Лидер служения «Жены в молитве» Анастасия Кисляк говорила присутствовавшим о том, что все в этой жизни познается в сравнении, и нам стоит ценить то, что мы имеем сегодня и сейчас. Бог дал нам мужей и детей – и это уже огромное счастье, ведь у кого-то жизненные обстоятельства сложились совсем не так, как им хотелось бы.  Нам необходимо научиться радоваться каждому дню, даже если трудно и тяжело. Нам так хочется порой, чтоб наши дети выросли, и кажется, что тогда будет легче, но в реальности дети вырастут, а трудности все равно будут, но уже другие. Мы можем жить надеждой, что когда-то будет лучше, но забываем о том, что надо жить сегодня, сейчас, дорожа каждым мгновением, пока наши дети с нами. Ведь скоро они вырастут, у них будут свои семьи, а мы будем скучать и вспоминать то прекрасное время, когда они были маленькими и всегда с нами.

Также на вечере прозвучали свидетельства сестер Валентины Шинкевич и Татьяны Гулько, которые вдохновили не опускать рук и вновь подтвердили, что надеющийся на Господа будет благословен, ведь даже в самых тяжелых испытаниях у нас есть поддержка, как в лице Бога, так и в лице окружающих нас сестер на женских домашних церквях, которые вместе с тобой будут нести твою проблему к небесам.

На вечер были приглашены жены служителей поместной церкви, с которыми можно было пообщаться в уютной атмосфере за чашечкой чая и задать интересующие вопросы. Самые актуальные из них были озвучены во время тематической беседы. Вот некоторые из них:

Должны ли сестры стремиться нести служение в церкви или семья – это и есть их служение? – Каждый решает это с мужем, и если есть возможность служить не в ущерб семьи, то делайте это. Ведь обоим родителям невозможно отсутствовать дома, кому-то надо жертвовать либо прибегать к помощи бабушек.

Как найти время для молитвы и чтения слова Божьего, когда маленькие дети требуют так много внимания? Важно с самого утра начать день с молитвы – тогда Бог все устраивает. И если для мамы молитва – это дыхание, где она черпает силы, то она найдет это драгоценное время.

Заставляли ли вы своих детей молиться, если они не хотели, что вы делали? Важно привить ребенку любовь к молитве. Когда у ребенка есть проблемы, и ты вместе с ним молишься за эту нужду, а он видит ответ на нее, то это дает ему больше сил и желания впоследствии самому взывать к Богу. Необходимо учить и объяснить детям, почему нужно молиться.

Что делать, если ребенок не хочет ходить в церковь? Прежде всего нужно самим показывать пример, а также с самого раннего детства заложить, что церковь – это важно, а воскресение – это день для Господа. Спорт и другие мероприятия нужно планировать в другие дни.

Как мудро распределить обязанности в семье, чтоб не легло все на женские плечи?  Нельзя делать все самим. Нужно обязательно приобщать к труду деток, а обоим родителям быть примером для них.

Как справиться с чувством одиночества, если муж редко бывает дома? Помогает понимание того, что кому-то еще больше нужна помощь. И если твой муж выполняет Божью работу, то он обязательно даст сил и восполнит все то, в чем нуждается ваша семья.

Что нужно для того, чтоб материнство было в радость? Всегда радуйтесь – написано в Библии. А противовес радости – это ропот, который противен Богу. Помните, что Бог удостоил вас быть мамой, и не только вскормить и вырастить их, а еще для того, чтоб вы привели детей к Богу. Будьте образцом для ребенка и если мы принимаем ребенка как награду, то дети будут для нас благословением. Важно положить правильное основание в своем сердце, и принимать деток как награду от Господа.

Итог подвела Анна Татарыцкая, лидер женского служения церкви «Благодать». Мама – самая ответственная и трудная работа в мире. И, не смотря на все трудности материнства, ничто не затмит истинного счастья и наслаждения от общения, эмоций, которые дарят нам детки. Помните, дети даны нам на короткое время, и это драгоценное время мы должны использовать с пользой, наставляя и уча их. Пусть Господь даст силы больше ободрять и вдохновлять их, чтобы детки смогли запомнить больше благоприятных моментов, живя с нами. Больше стойте в молитвенном проломе за них, и тогда они смогут сделать правильный выбор между добром и злом и будут истинными Божьими помазанниками.  Черпайте жизненные силы в Божьем Слове и молитве и тогда увидите ответы.

Уходя, каждая сестра получила конфетки для своих деток, на которых были написаны пожелания и слова любви к ребенку, чтобы дома вновь напомнить им о том, как они дороги для нас…

Отзывы присутствовавших сестер:

Спасибо всем вам, дорогие, за прекрасное сестринское собрание! Я во всём увидела славу Бога! Очень была уютная и доверительная обстановка. Пусть Бог благословит каждую из вас! (Ольга Кроткова)

Всем спасибо за прекрасный вечер! Господь действовал, ободрял, наставлял, корректировал, показывал куда надо идти и как двигаться. Огромная благодарность Ему. Спасибо всем, кто занимался организационными вопросами, украшал зал, готовил (все было очень вкусно), помогал убирать после служения. Огромное спасибо жёнам служителей, которые уделили время для нас и сказали добрые наставления. Спасибо и за ведущих, за стих, за свидетельства, за то, что поделились тем, что прошли и как прошли. Спасибо тем, кто занимался технической стороной вечера, снимал видео, делал фотографии. Спасибо всем, кто пришёл и был задействован на этом вечере так или иначе. Я верю, что каждая получила для себя огромное благословение! (Анастасия Красюк)

Татьяна Жукович

Фото: Элеонора Абрамчик