• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
1842 посетителя вчера | RSS

«Возвещайте в народах славу Его». Молодежная конференция ОЦХВЕ. Дневник. Видео

  • 30.06.2019
  •  / 
  • Просмотров: 1460

«Возвещайте в народах славу Его». Молодежная конференция ОЦХВЕ. Дневник. Видео

29 июня в церкви «Благодать» г.Минска прошла конференция для молодежи «Возвещайте в народах славу Его» (Пс.95:3).

Вступительным словом и молитвой конференцию открыл пастор церкви «Благодать» Олег Акуленко. Прославление вела группа Grace Worship  – команда, в которой собраны ребята из 7 групп прославления церкви «Благодать».

Виктор Вознюк проповедовал на тему «Личное благовестие молодежи». Служитель подчеркнул важность общения и дружбы с людьми. Практическими шагами личного евангелизма являются: постоянное ежегодное обучение, планирование времени и бюджета, планирование служений. В личном евангелизме необходимо и важно: правильное знакомство, понятная речь, рациональная аргументация, личный пример.

Евгений Бейня, руководитель молодежи ОЦХВЕ, зачитал Ис.43:21 «Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою». Бог, глядя на каждого верующего, видит Свою Церковь в целом как на народ. Никогда не оценивайте жизнь поместной церкви по отдельным людям. Бог формирует верующего человека. Но так сложно нам терпеть дисциплину. Человек порой не придерживается правил питания, а потом страдает от проблем со здоровьем. Плоти так хочется разрушить все границы. А Бог нас образовывает, т.е. ужимает под Свою форму. У Него все по закону. Происходит борьба плоти и духа. Бог устанавливает закон молитвы, посвящения, служения и т.д.

Писание направляет нас на Божий путь. Благословение церкви и молодежного служения зависит от того, во что сформировался Божий народ. Дьявол хочет разрушить Божий закон, личность человека. Сегодня так часто проповедуется «евангелие нехочухи», когда можно только отдыхать и наслаждаться жизнью и все придет само по себе. А Бог желает, чтобы Церковь Его исполнила функцию, которую Он определил для этого времени и этой местности. Старшие братья, предыдущие поколения прошли свой путь, выстояли, исполнили свое предназначение. А сегодня Бог определяет новые цели. Он формирует Церковь, чтобы быть ответом в том времени, в которое мы живем. Бог желает, чтобы мы исполнили Его волю. Мы просим у Бога благословения для здоровья, учебы, работы. А  как мы прославляем в этом Бога?

1Пет.2:9-10 говорит, что мы род избранный, люди, взятые в удел. Образовать народ – это не просто выбрать людей, которые будут святыми, а остальные нет. Бог предоставляет возможность войти в Его удел, возвещать славу Божью, служить Ему.

«Возвещать» – (с ивр.) объявлять празднование, побуждать к ликованию, радости. А как мы возвещаем Евангелие?

Люди в мире живут как на празднике: все красиво, шикарно, дорого. А дома плачут от одиночества и бесцельной жизни. Бог поднимает Свой народ, чтобы возвестить Свою славу.

Божья слава проявляется, когда Его народ возвещает Его Слово, а оно не возвращается к Господу тщетно, но исполняет то, ради чего Бог послал его.

После обеденного перерыва прославление вела группа из церкви «Святой Троицы» г.Белоозерска.

Виктор Вознюк провел семинар на тему «Подводные течения виртуального мира». В информационном пространстве постоянно происходит движение. Мотивация использования интернета: познавательная – 35%, развлекательная – 38%, коммуникативная – 27%. В интернете сегодня люди проводят много времени. Бог призывает нас в Пр.4:23 «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни».

Плюсы и минусы новых технологий:

1. Телефонная связь навсегда изменила ценность общения. Ценность общения изменена сегодня. Люди общаются короткими сообщениями, нет глубокого личного общения.

2. Вред для здоровья – излучение.

3. Гордость житейская. Правильно ли мы используем свой телефон? Может, гордимся своими гаджетами? А можем ли мы дать свой телефон, чтобы его содержимое мог просмотреть пастор, например?

Интернет имеет три направления:

1. Игровое. Проблема игр в том, что они изменяют мышление человека. У каждого есть базовые потребности. Становясь взрослым, не каждый человек способен воплотить в жизнь свои желания. Взрослые мужчины сидят ночами в компьютерных играх. В игре человек находит свое «счастье», т.к. в жизни себя не нашел, не реализовал, не добился успеха. А в виртуальной реальности он герой.

2. Порнографическое.  Это мощная индустрия, множество сайтов, и множество пользователей вовлечены в это, что приводит к зависимости. Все направлено на разрушение семьи, Голливуд предлагает свой извращенный формат интимных отношений.   

3. Информационно-коммуникационное. Влияние информации достаточно велико. Когда человек заходит в интернет для получения полезной информации, переходя по ссылкам, вдруг оказывается в тех источниках, которые не являются полезными.

Мозг привыкает постоянно переключаться, брать информацию фрагментами. А потом сложно концентрироваться на чем-то одном.

Опасности социальных сетей:

- опасность контента. Сегодня у людей очень низкий уровень образования. Чтение хороших книг образовывает и воспитывает человека. Читая же чаты, комментарии людей, мы видим много грубости, плохих слов, грамматических ошибок.

- навязывание стремления к худобе, приводящее к анорексии. Девушкам навязывается стереотипное мышление о том, что они должны быть очень худыми.

- детские группы смерти в соцсетях. Детей, вступающих в эти группы, модераторы приводят к мыслям и наклонностям суицидального характера через навязывание негативной информации.

Леонид Бирюк, заместитель епископа Объединенной церкви ХВЕ в РБ, ответил на вопросы молодежи, заданные через специальную форму на сайте.

Сергей Цвор, епископ Объединенной церкви ХВЕ в Республике Беларусь, проповедовал на основании Ис.61:1-4 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, 3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача – елей радости, вместо унылого духа – славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. 4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов».

За 750 лет до прихода Господа Иисуса на землю пророк Исаия возвестил эти слова. Иисус, придя в синагогу, зачитал именно этот отрывок о Себе Самом.

Являемся ли мы людьми, о которых сказано в Ис.61:1-4? Нам нужно особенно искать помазания и силы Духа Святого.

Необходимость служения. Библия говорит, что существует 2 царства: Божье и царство этого мира. Царство этого мира на протяжении всей истории враждебно к Царству Божьему. Бог желает, чтобы грех не проникал в семью, дружбу, служение, не разрушал их. Болезни, одиночество, отчаяние, смерть – не воля Божья для человека. Но это все сопровождает нас в этом мире. Бог желает привести всех на новое небо и новую землю.

Богу нужны люди, которые служат Ему. Царство мира будет продолжать переживать кризисы. Без Бога нет счастья. Дьявол приводит людей все в худшее и худшее состояние. Бог призывает людей к покаянию (Мк.1:15).

Что является истинным служением? Оно характеризуется тем, что верующий может зайти в царство тьмы и вырвать человека в Царство Света. Лк.10:19 «се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам». «Вот» это значит сейчас. Иисус уже дал нам власть. Мы должны взять ее с ревностью. Нужна власть и сила спасти грешника, освободить одержимого.

Наше служение должно совершаться силой Духа Святого. Мы должны особенно возревновать об исполнении Духом Святым. Иисус совершал чудеса, после того как исполнился Духом Святым (Деян.10:38).

Выполнить служение собственными силами невозможно, необходимо помазание Духа Святого, Его сила. Важно не только получить Его силу, но и сохранять себя в должной духовной форме.

Осуществление служения Богу. В служении необходим отдых, восстановление сил. Иисус много проповедовал, служил людям, исцелял. А вечером удалялся в пустынные места. Там Он восстанавливался и отдыхал.

Мтф.24:12 «по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». Много людей, призванных Богом, оставляют свое служение по разным причинам. Если человек очень любит Господа, он несет служение, даже если сильно устал. Истинный мотив нашего служения Господу – любовь к Нему. Эта любовь изливается в наши сердца Духом Святым, данным нам. Без Духа Святого мы не способны выполнить в полноте свое служение.

В заключение проповеди епископ призвал молодежь к общей молитве.

Конференцию посетило более 2000 братьев и сестер.

Наталья Черномыс