• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
4937 посетителей вчера | RSS

«Возможно ли счастье без Бога?». Студенческий вечер

  • 13.05.2016
  •  / 
  • Просмотров: 2516

 «Возможно ли счастье без Бога?». Студенческий вечер

В субботний вечер, 30 апреля 2016 года, в столовой Воскресной школы состоялась встреча студентов, которую посетило около 25 человек. Тема вечера была "Счастье".

Как это уже стало обычным для таких вечеров, ребята общались за столиками, знакомясь, рассуждая над вопросами, которые задавали ведущие. 

"Что такое счастье? Счастье – это гармония, рассуждал молодежный служитель Евгений Кот. У каждого человека есть свое понимание счастья. Для  одних это деньги, для других просто жить. Все хотят быть счастливыми, независимо от того, кто они и какой у них социальный статус. Каждый хочет просыпаться утром с осознанием того, что у него все хорошо. Ложиться спать и понимать, что никто его не гонит, никто не имеет ничего против него. Каждая девушка мечтает однажды  надеть белое платье. Каждый парень мечтает пережить тот момент, когда у него родится ребенок".

Мир, в котором мы живем, рисует образ счастливого человека и пытается навязать нам его.  Но что же такое настоящее счастье и кто способен быть счастливым?

В Лк.19:1-10 читаем “Потом [Иисус] вошел в Иерихон и проходил через него. И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, и, забежав вперед, влез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому Ему надлежало проходить мимо нее. Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее”.

То, как описан здесь Закхей, очень похоже на современного человека. Закхей происходил из богатой семьи, имел хорошее образование, занимал высокую должность. В его жизни все было устроено. По меркам современного общества он был обеспеченным человеком. Этих денег ему хватило бы на всю жизнь, даже его дети и внуки могли бы пользоваться ими. Однако внутри он ощущал сильный дискомфорт. Его что-то тревожило. Когда он услышал об Иисусе, то решил посмотреть на Него.

Закхей не стал считаться со своим статусом, не думал, что будут говорить его соседи и друзья. Он твердо решил взглянуть на Того, Кто смог увидеть его несчастье, вопреки видимому благополучию, которое он имел. Закхей принял Христа у себя в доме. Люди, видевшие все это, осуждали Закхея, но Иисус похвалил его. Закхей понял, что вся слава, деньги, образование – ничто по сравнению с тем ощущением внутреннего мира и спокойствия, которое у него появилось после встречи с Христом. Он начал чувствовать то, что никогда не чувствовал. Он захотел половину своего имения отдать нищим, потому что делиться с другими – это лучшее состояние, в котором человек может испытать счастье.

Если вам грустно и вы хотите поднять себе настроение, найдите человека, которому вы можете помочь, и просто помогите. Вы испытаете внутреннее удовольствие от того, что сделали.

После встречи с Христом в жизнь Закхея пришли свобода и счастье.

Чтобы быть счастливым, каждому человеку нужен Иисус. Он должен зайти в твой дом, пригласи Его в свою жизнь. Ты можешь стремиться к богатству и можешь достичь его. Но будешь ли ты счастлив? Жизнь может преподнести нам уроки, к которым мы не готовы. Когда ты не видишь выхода, пригласи Иисуса в свою жизнь. Скажи: "Иисус, если Ты есть, войди в мою жизнь и наведи там Свой порядок".

Придет время, когда мы умрем, и Бог будет определять, куда мы попадем: в рай или ад. Ты можешь в этой жизни иметь видимый успех, но твоя душа терзается. В этот момент обратись к Богу, скажи, что ты в Нем нуждаешься. Он обязательно ответит на твою молитву. Выбор за каждым из нас.

В заключение вечера Евгений Кот ответил на волнующие ребят вопросы.

Юлия Барташевич, Кристина Островская