• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2393 посетителя вчера | RSS

«Вчера невеста – жена сегодня». Состоялся вечер для замужних сестер

  • 07.05.2019
  •  / 
  • Просмотров: 2223

«Вчера невеста – жена сегодня». Состоялся вечер для замужних сестер

26 апреля состоялся вечер для молодых замужних сестер «Вчера невеста – жена сегодня». Это была особая встреча, так как она была организована для замужних сестер в возрасте от 18 до 25 лет. При входе каждую девушку приветствовали и провожали за столик.

Начался вечер с приветственного слова Ольги Кротковой, активной участницы служения «Жены в молитве» и мамы 6 прекрасных девочек. Поприветствовав участниц вечера, она рассказала о своих переживаниях и впечатлениях от первого года замужества, трудностях и переменах после свадьбы. Несомненно, для каждой девушки замужество – это что-то новое и неизведанное.

После совместной молитвы сестры общались за столиками, где каждая могла рассказать о себе и познакомиться с другими. За каждым столиком находились лидеры служения, которые направляли беседу и помогали никому не остаться одинокой или незамеченной.

Анастасия Кисляк, лидер служения «Жены в молитве», поделилась рассуждениями на тему «Трудности, с которыми сталкиваются сестры после свадьбы»:

1. Ожидание-реальность. Часто мечты девушек о замужней жизни совсем не похожи на реальность, в которую они попадают. Вместо вечно длящегося медового месяца она попадает в реальную жизнь, где нужно заботиться о муже, доме и впоследствии о детях.

2. Принять семью мужа как свою. Также еще одной трудностью является отлепление от своих родителей и принятие родителей мужа и его семьи. Несомненно, для каждой девушки родной дом – это место ее самых лучших воспоминаний, где родители постоянно пекутся о ней и желают только самого лучшего. Выходя замуж, нужно оставить не только дом как место, но и развязать душевно близкие отношения с родителями. Так же как девушка принимает свою семью, ей необходимо принять семью мужа и полюбить как свою.

3. Послушание мужу. До свадьбы все важные решения девушка принимала сама, теперь нужно научиться уважать, любить и проявлять послушание мужу. Уважать его мнение и не занимать главенствующее место в семье. Жене – глава муж. За финансовую часть в семье отвечает также муж.

4. Принятие детей.  Награда от Господа – дети. Рождение, воспитание детей в большей степени – это задача жены. Бывает так, что дети рождаются один за одним, а это очень сложно для мамы и эмоционально, и физически. Нужно научиться с радостью принимать всех детей, которых дарует нам Бог.

В завершение Анастасия призвала всех присутствующих к молитве.

Алеся Бычек рассказала свидетельство и прочла стих собственного сочинения о том, как важны женские домашние церкви и как они помогли ей в свое время приобрести новых друзей и приблизиться к Богу.

На этом закончилась первая часть программы, и сестры были приглашены провести остаток вечера в более непринужденной обстановке. Расположившись вокруг импровизированного костра с приятными десертами, девушки имели возможность задать лидерам и друг другу интересующие их вопросы о семье, детях, служении. Атмосфера была уютной и теплой.

Вечер закончился общей молитвой. За все слава Богу!