• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2241 посетитель вчера | RSS

"Семья или служение?" – 13 февраля состоялся семейный вечер

  • 18.02.2016
  •  / 
  • Просмотров: 4051

"Семья или служение?" – 13 февраля состоялся семейный вечер

13 февраля в малом зале церкви «Благодать» состоялся семейный вечер. Около 70 семей вместе славили Бога, молились, общались и рассуждали над темой «Семья или служение?».

Чтобы никто не чувствовал себя одиноко, организаторы вновь придумали оригинальный способ, как рассадить людей в зале: при входе каждая семья выбирала карточку, которая совпадала по цвету с одним из воздушных шаров, прикрепленных на рядах стульев в зале. Таким образом сформировались небольшие группы, внутри которых во время чаепития можно было познакомиться с новыми людьми, рассказать о себе и поразмышлять над вопросами по теме вечера.

Для участия на вечер был приглашен молодежный христианский театр. Их постановка «Свечи» напомнила каждому присутствующему о своем истинном призвании: подобно тому как у свечи есть главное предназначение – гореть и освещать, так и у каждого христианина есть цель – это гореть для Христа и служить людям! «И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме» (Мф.5:15).  

Присутствующие могли высказать свою точку зрения по теме вечера, рассуждая над вопросами: нужно ли Богу наше служение? должен ли каждый член церкви быть в служении? cчитаете ли вы нормальным, если в семье муж не несет служение, а жена активно участвует в служении? Эти и многие другие вопросы были раскрыты в увлекательной дискуссии между участниками. Интересно, что мнения мужа и жены могли не совпадать. Благодаря этому стало понятнее, как смотрят на вопросы служения многие члены нашей церкви.

Кстати, в начале вечера была собрана статистика участия в служении среди всех пришедших на встречу. Несмотря на то, что все они, как правило, имеют маленьких детей и достаточно заняты, около 65% (почти 2/3) оказались задействованы в каком-либо служении! 

Среди приглашенных была семья миссионеров – Илья и Диана Ярмолики, которые недавно приехали из Индии и вскоре собираются туда опять. Они поделились своим пониманием многих вопросов, касающихся служения и посвящения, и свидетельством, как Бог призвал их к труду именно в этой стране. Можно только восхищаться их степенью преданности и доверия Богу и еще раз убедиться в том, что Бог заботится о Своих детях. 

Также на вечер был приглашен региональный пастор нашей церкви Виктор Бейня с супругой Ириной. Все знают степень их посвящения и вовлеченности в служение. Поэтому было интересно, когда они открыто и искренне поделились своим личным опытом и рассказали о том, сколько вечеров в неделю посвящают служению, были ли у них конфликты на этом фоне, не страдают ли от этого дети. У обоих супругов отцы являются служителями в поместных церквях, много времени проводя в служении, но и Виктор, и Ирина отметили, что в детстве не чувствовали себя обделенными отцовским вниманием, потому что Бог давал мудрость отцам конструктивно проводить время со своими детьми. Виктор рассказал о необходимости наставлять детей, больше читать с ними Библию, служить в церкви – и тем самым быть примером для своих детей. 

В конце вечера прозвучала песня, которую исполнила молодежь из команды подросткового служения. Песня «Начинай жить для других» очень коснулась многих сердец, заставив еще раз задуматься, правильно ли мы живем и верно ли у нас расставлены приоритеты. Кто-то даже украдкой вытирал слезы.

Конечно, название вечера во многом было провоцирующим, и многие пришли уже с готовыми ответами и своей точкой зрения по поводу служения. Но программа была построена таким образом, чтобы не просто навязать людям свое мнение, а заставить думать, где-то взглянуть на привычные вещи по-новому. Вопрос остается открытым для дальнейшего рассмотрения и рассуждения каждого лично, рассуждения над тем, что стоит преградой на пути к служению: действительно ли забота о семье или отговорки и собственный эгоизм. Бог работал с каждым сердцем, и, думается, не одна семья, придя домой, продолжила рассуждения, начатые в малом зале…

Татьяна Жукович